Поиск 
 

Новость добавлена: 3-03-2021, 10:04 | Категория новости: Общество

В Искитиме началась подготовка к весеннему паводку. Составлен график вывоза снега с улиц частного сектора

В Искитиме началась подготовка к весеннему паводку. Составлен график вывоза снега с улиц частного сектора В регионе началась подготовка к весеннему паводку. В формате видеоконференции прошло совещание служб ГО и ЧС по подготовке сибирских регионов к предстоящему весеннему половодью и паводкоопасному периоду.
По оценке специалистов, в этом году в период весеннего половодья ожидается сложная паводковая обстановка. Основная причина – интенсивные осадки в осенний и зимний периоды. За зиму почва в отдельных районах промёрзла на глубину выше нормы.
В Искитиме по данным на 28 февраля уровень снега определялся как средний. Но 1 марта прошли обильные осадки в виде снега. Они прогнозируются и в ближайшее будущее, по крайней мере до конца недели. На сегодняшний день промерзание грунта уже 84 сантиметра (в прошлом году было 50). Если будет обильное таяние снежного покрытия, то земля не успеет впитать всю влагу и она пойдет в реку.
Искитим и ряд населенных пунктов Искитимского района – в зоне риска. В городе определены 39 улиц, где возможно подтопление паводковыми водами. Составлен график вывоза снега с этих улиц на период с февраля по апрель. Познакомиться с ним можно здесь.
Как рассказал заместитель главы Искитима Константин Сеничев, вывоз снега с подтопляемых улиц уже идет. Первыми расчищаются дороги в Заречном микрорайоне – там, где идут воды со склона горы.
В связи с обильными снегопадами техника работает по особому графику. Сначала расчищаются центральные улицы, затем – частный сектор. Постоянно работают четыре грейдера и столько же комбинированных дорожных машин.

Фото из архива "Конкурента", 2010 год




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 316   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Паводок-2017: снега много, но земля промерзла не глубоко
  • В Искитиме идет подготовка к паводку
  • В Искитиме на вывоз снега с улиц частного сектора требуется больше денег, ч ...
  • 12 дополнительных единиц техники вышли на уборку улиц Искитима от снега
  • Искитим готовится к паводку: снега много, но уровень воды в реке низкий


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: