Поиск 
 

Новость добавлена: 19-03-2021, 10:25 | Категория новости: Общество

Угроза подтопления талыми водами частного сектора в Искитиме существует

Угроза подтопления талыми водами частного сектора в Искитиме существует На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Искитима обсуждался вопрос подготовки населения, территории, объектов экономики и жилищно-коммунального хозяйства города к весеннему паводку.

- Я думаю, на реке Бердь с какими-то проблемами, связанными с паводком, мы в этом году сталкиваться не будем, - рассказал директор МБУ «Служба гражданской защиты населения» Искитима Александр Мальцев. - Тем не менее, из опыта прошлых лет, можно сказать, что угроза подтопления частного сектора, находящегося в зоне риска, все же существует,- рассказал Александр Мальцев, отметив, что группировка сил и средств в городе определена, в том числе мобильная. Работа по оповещению населения налажена. Что касается эвакуационных мероприятий, в городе определено 2 пункта временного размещения: ДОЛ «Лесная сказка» и база отдыха «Матросово». Материальные и финансовые резервы созданы.

На сегодняшний день вывезено 36 куб.м. снега, в том числе с подтопляемых территорий – 9,7 куб.м. Весна в этом году запоздалая, в сравнении с 2020-ым, подчеркнул Александр Николаевич. В прошлом году в это время в городе уже проводилась откачка воды. В этом еще стоят морозы.

Глава Искитима Сергей Завражин обратил внимание всех служб на необходимость работать во взаимодействии и слаженно. Ведь от этого зависит прохождение паводка в городе в целом.

- Ко всем обращаюсь, снег надо вывозить. Здания, отмостки, крыши – очищать. На связи быть постоянно с ЕДДС, с заместителем главы администрации Константином Владимировичем Сеничевым и со мной. Ситуации не замалчивать. Если есть какие-либо проблемы сейчас, их необходимо срочно решить. Проводить все мероприятия по минимизации рисков,- обратился к членам комиссии и руководителям предприятий Сергей Владимирович.

Комиссия приняла ряд решений чтобы избежать скопления снега, попадания талых вод в канализацию, сохранению качества питьевой воды. В постановлении отмечено, что распиловка льда на Берди в этом году проводиться не будет.
Источник: iskitim.nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 572   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Искитим готовится к паводку: снега много, но уровень воды в реке низкий
  • В Искитиме на вывоз снега с улиц частного сектора требуется больше денег, ч ...
  • В Искитиме идет подготовка к паводку
  • Паводок-2011: прогноз благоприятный
  • Власти готовят план эвакуации села Легостаево


  • № 4
    написал:  Коваль
    20 марта 2021 11:48

    Зато если помните с каким усердием вывозили снег в конце ноября!!!
    0


    № 3
    написал:  Berg
    20 марта 2021 08:39

    интересно, а сколько денег потратили на вывоз ТРИДЦАТИ ШЕСТИ КУБОМЕТРОВ снега? Наверное, много, а вывезли каплю в море, через пару недель само растает.
    0


    № 2
    написал:  Митяй
    19 марта 2021 20:33

    А почему ночью не вывозят?Почему днём когда движение большое пробки собираются большие
    0


    № 1
    написал:  Хабар
    19 марта 2021 16:44

    Искитим в снегу, его просто горы. И когда вывозить будете?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: