Поиск 
 

Новость добавлена: 26-03-2021, 09:41 | Категория новости: Общество

Новые меры поддержки занятости появятся в регионе в рамках нацпроекта «Демография»

Дополнительные возможности обучения и получения профобразования для дальнейшего трудоустройства появятся у жителей Новосибирской области, ищущих работу, а также безработных граждан. Вопросы субсидирования работодателей при трудоустройстве безработных граждан, организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан – участников национального проекта «Демография» обсудили 25 марта в Правительстве Новосибирской области. 
Совещание по подготовке к реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения провел заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. В частности, замгубернатора подчеркнул, что дополнительные меры по поддержке занятости населения приняты Правительством РФ и направлены на расширение программы переобучения граждан и введение дополнительных мер по субсидированию найма безработных граждан. 
«Программа субсидирования найма и программа обучения стартуют уже в марте текущего года. Мероприятия по обучению граждан в рамках национального проекта «Демография» реализуются в Новосибирской области уже третий год. В 2019 году в рамках национального проекта уже начата реализация мероприятий по обучению граждан старше 50-ти лет, а также граждан предпенсионного возраста. В 2020 году приступили к обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста. Теперь обучение смогут пройти также граждане, ищущие работу, и безработные граждане», – подчеркнул Сергей Нелюбов. 
Помимо изменения категории участников обучения, также в 2021 году изменился и подход в его организации. Обучение для участников национального проекта «Демография» с этого года организуют Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия), Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Томский государственный университет. Затраты образовательных организаций на переобучение всех этих категорий граждан возместят с помощью грантов из федерального бюджета.
В ходе мероприятия подчеркивалось, что Президент России поручил обеспечить восстановление рынка труда до допандемических значений к концу 2021 года. В целях выполнения данной задачи Губернатор Новосибирской области утвердил Комплекс мер по достижению в 2021 году стабильного функционирования рынка труда Новосибирской области. В результате его реализации планируется трудоустроить около 70 тысяч человек, создать 1300 новых рабочих мест для реализации инвестиционных проектов, легализовать трудовые отношения 16 тысяч человек, работающих неофициально. На эти цели будет израсходовано 239 миллионов рублей из областного бюджета. 
Подводя итоги совещания, Сергей Нелюбов в числе поставленных задач обозначил содействие работодателям в размещении вакансий в центрах занятости с использованием личных кабинетов на портале «Работа в России», а также содействие гражданам в подаче заявок на обучение. 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 302   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Некоммерческие организации Искитима могут получить грант на мероприятия по ...
  • Более 500 новосибирцев старшего возраста приступили к профессиональному обу ...
  • В Искитиме больше безработных мам смогут освоить новые профессии
  • Горячая линия о программе обучения лиц предпенсионного возраста пройдет в Н ...
  • Предпенсионерам – новую профессию


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: