Поиск 
 

Новость добавлена: 29-03-2021, 14:23 | Категория новости: Общество

Как узнать, что ваш земельный участок попал в зону затопления и подтопления

Как узнать, что ваш земельный участок попал в зону затопления и подтопления Каждую весну тема затопления и подтопления становится особо актуальной. Затопление территории происходит из-за разлива рек, озер, выпадения осадков, а подтопление – за счет поднятия из-под земли грунтовых вод.

Наибольшую опасность представляет затопление территории населенных пунктов при повышении уровня воды в реках во время половодий и паводков. Затопление или подтопление определенных территорий может привести не только к значительному ущербу и порче имущества, но и к человеческим жертвам.

«С целью предупреждения таких ситуаций в Единый государственный реестр недвижимости вносятся сведения о зонах затопления и подтопления, после чего для земельных участков, находящихся в этих зонах риска, накладываются определенные ограничения, вводится особый режим их использования», – отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Новосибирской области Наталья Зайцева.

В Новосибирской области установлены границы 32 зон затопления и подтопления территорий, в том числе к реке Бердь города Искитима.
Узнать, попал ли земельный участок или его часть в границу зоны затопления, подтопления можно с помощью общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта». Попасть на карту просто – по адресу http://pkk.rosreestr.ru или с главной страницы официального сайта Росреестра https://rosreestr.gov.ru.

Зоны затопления и подтопления относятся к зонам с особыми условиями использования территорий.

Чтобы найти их на «Публичной кадастровой карте», необходимо на экране в меню в левом верхнем углу выбрать инструмент «Слои» (или кнопку «Слои» в правом верхнем углу) и сделать активным слой «Зона с особыми условиями использования территорий». На карте зеленым цветом отобразятся зоны с особыми условиями использования территорий, учтенные в Едином государственном реестре недвижимости, в том числе зоны затопления и подтопления. Чтобы посмотреть, какая это зона, нужно на панели «Поиск» выбрать вкладку «ЗОУИТ», появится информационное окно, содержащее характеристики зоны.

Можно найти на карте интересующий земельный участок (ввести кадастровый номер в панели «Поиск» или найти визуально), и если он попадает в зону затопления или подтопления, то на карте он будет закрашен зеленым цветом.

Информация сервиса предоставляется бесплатно.Но следует помнить, что сведения с Публичной кадастровой карты не могут быть использованы в качестве официального документа, они служат только в качестве справочной информации.
Источник: iskitim.nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 204   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Новосибирской области установлено 32 зоны затопления и подтопления
  • ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ О КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ
  • Отсутствие воды в Индустриальном 46
  • Подтопления не будет
  • Аварии на ГТС Искитимского района могут вызвать затопление


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: