Поиск 
 

Новость добавлена: 29-03-2021, 14:30 | Категория новости: Общество

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект «О гаражной амнистии»

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект «О гаражной амнистии» Законопроект призван внести ясность в регулирование вопросов оформления прав на объекты гаражного назначения и земельные участки, на которых они расположены.

Для регистрации права собственности на гараж необходимо обратиться в орган местного самоуправления (в том числе через МФЦ) с заявлением о предоставлении участка под существующим гаражом с приложением любого документа, который подтверждает факт владения гаражом. Заявление на регистрацию и участка, и гаража должен будет подать орган местного самоуправления, предоставивший земельный участок.

«Гаражная амнистия» также распространяется на наследников граждан, получивших или построивших гараж до введения в действие Градостроительного кодекса РФ, а также на граждан, которые приобрели гараж по соглашению.

В законопроекте предусмотрена норма, наделяющая региональные власти и муниципалитеты полномочиями по обеспечению выполнения кадастровых работ и комплексных кадастровых работ в отношении объектов, попадающих под «гаражную амнистию». Это позволит снизить финансовую нагрузку на население.

Также законопроектом решается вопрос размещения гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, в том числе для инвалидов. Такое размещение предполагается осуществлять на основании утверждаемой органом местного самоуправления схемы размещения таких объектов без предоставления земельного участка и установления сервитута.

Росреестр окажет максимальную поддержку органам исполнительной власти регионов, в том числе консультационную и методическую помощь, после принятия законопроекта о «гаражной амнистии», чтобы у граждан не возникало проблем при оформлении прав на гаражные объекты.

Источник: iskitim.nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 182   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Как «гаражная амнистия» упростит процедуру оформления гаражей и земельных у ...
  • Правительство рассмотрит проект «гаражной амнистии»
  • 1 марта 2018 года заканчивается «дачная амнистия» для индивидуальных жилых ...
  • ВНИМАНИЕ! Органам местного самоуправления Новосибирской области, ресурсо ...
  • Кто может не платить земельный налог?


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: