Поиск 
 

Новость добавлена: 31-03-2021, 12:20 | Категория новости: Сельское хозяйство

«Космический» комплекс из Канады выйдет на поля Искитимского района

«Космический» комплекс из Канады выйдет на поля Искитимского района Аграрии Искитимского района завершают подготовку к посевной кампании. Готовят семена, приводят в порядок технику, пополняют фонд минеральных удобрений и расширяют парк сельскохозяйственных машин. В крестьянско-фермерском хозяйстве «Олимп» недавно купили сеялку и трактор к ней.

Новый высокотехнологичный посевной комплекс прибыл из Канады. Сначала его везли на корабле, потом фурами через Европу и Россию доставили в Сибирь. Механизаторы хозяйства под руководством инженеров компании собрали новый агрегат. С нетерпением ждут, когда растает снег, и можно будет приступить к севу. По их словам, такой техники нет ни у кого в Новосибирской области, есть сошниковая сеялка другой модели.

Бригадир механизаторов КФХ «Олимп» Иван Цорн с улыбкой замечает, что называют новый посевной комплекс космическим кораблем, так он совершенен и функционален. Рассматривали предложения разных производителей, но остановились на этом варианте, так как больше всего подходит для их технологии обработки почвы нулевым способом.

Она называется «ноу тилл», грунт не подвергается механической вспашке, а укрывается мульчей, измельченными остатками растительных культур. Нет рыхления, поэтому земля лучше сохраняет влагу. Для обработки почвы таким методом нужны агрегаты с определенным набором функций.

«Эта техника более прогрессивная, умного земледелия, как ее называют, — отмечает глава КФХ «Олимп» Олеся Коваленко, — на ней больше функционал, больше возможностей для развития и движения вперед. Можно использовать жидкие удобрения, для них предусмотрен дополнительный навесной бак. Универсальный агрегат. Именно поэтому мы его выбрали».

Олеся Юрьевна добавляет, что в этом году гораздо спокойнее зайдут в посевную, потому что впервые за десять лет работать будут два посевных комплекса, есть подстраховка. Не справится один, выполнит другой. Предыдущая сеялка по качеству себя зарекомендовала прекрасно, но новая открывает совсем иные возможности.

Так как обрабатывающей техники в хозяйстве стало больше, то посевные площади увеличат, общий объем составит 3,5 тысячи гектаров.

 

Источник: vn.ru, фото Анна Зубарева




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 410   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В ожидании большого сева
  • В ЗАО «Степное» уверены, что к старту сева вся техника будет полностью гото ...
  • В селе Елбаши Искитимского района построен новый зерноочистительный комплек ...
  • Весенний сев начнется в срок
  • Посевная в Искитимском районе идет высокими темпами


  • № 2
    написал:  111
    1 апреля 2021 13:53

    да своего ноль только цены умеют повышать.
    0


    № 1
    написал:  местный
    31 марта 2021 14:44

    Свое сельхозмашиностроение развалили, теперь остается только успехам канадцев удивляться.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: