Поиск 
 

Новость добавлена: 2-04-2021, 09:17 | Категория новости: Общество

Косуля попросила убежище у людей в Искитимском районе

Косуля попросила убежище у людей в Искитимском районе К жителю деревни Девкино в предпоследний день марта прибежала косуля. Животное забилось в угол за дровяник, выглядело испуганным и ослабленным. Хозяин дома пожалел дикую козу и позвонил в МЧС. Егеря Искитимского общества охотников и рыболовов выехали на помощь.

Пёс Туман всю жизнь на цепи. Косулю никогда не видел. Но в это утро был изумлён. Прямо во двор под хозяйские окна забежало животное. Владимир Фёдорович вышел посмотреть. Козёл сиганул к забору, но повис на штакетнике.

Владимир Кадников, житель д. Девкино: «Я подошёл сзади, штакетину сломал, думал, он убежит. А он туда вот забился. Я ему бросил солому, ну корм, но где же ему есть в неволе».

Когда сигнал поступил егерям, они сразу выехали на место. Ослабленное животное необходимо было доставить к ветеринарам, а затем определить на передержку. Косуля оказалась мужской взрослой особью без признаков истощения. Когда егеря к нему приблизились, трёхлетний козёл легко убежал в бор. О причине его визита работники лесоохраны узнали по следам.

Максим Соловьёв, егерь Искитимского общества охотников и рыболовов: «Косулю пригнали бездомные собаки на окраину деревни, и она начала искать убежище у людей. Спряталась в огороде, собаки туда не пошли. Собак мы посмотрим, откуда это, и примем меры».

К концу зимы, особенно когда много снега, косули обычно жмутся к очищенным местам дороги. Чтобы поголовье могло спокойно пробираться, уже в феврале егеря специально для них пробивают тропы и подкармливают. Голод косулям сейчас не грозит. Здесь в бору стоят две откормочные площадки.

Максим Соловьёв, егерь Искитимского общества охотников и рыболовов:
«Сейчас самая основная опасность – это бродячие собаки. Как бы недобросовестные местные жители держат не на привязи их. А сейчас образовался наст. Косулей в спокойном состоянии держат, но как только начинают её гнать, косуля проваливается и становится лёгкой добычей (…) для собак».

А за сегодняшнего беглеца егеря спокойны. Животное здоровое, ушло в бор. Корма ему там хватит.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 204   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Осудили за взятку и тут же амнистировали искитимского егеря
  • Охота – это еще и охрана животных
  • Искитимец-браконьер задержан в Черепановском районе
  • Сибирская косуля в черте города
  • Охотничий сезон в разгаре


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: