Поиск 
 

Новость добавлена: 7-04-2021, 16:53 | Категория новости: Общество

Линёвское общество инвалидов получит статус районной организации

Линёвское общество инвалидов получит статус районной организации В ближайшее время должен смениться статус у Линёвского общества инвалидов. На отчётно-выборной конференции было принято решение на его базе создать районную организацию.

Эта идея была поддержана правлением и делегатами конференции, а также районной администрацией и областным обществом инвалидов. 100% голосов поддержки получила и кандидатура председателя общества. На новый срок переизбрана Анастасия Суханова.

Линёвское общество инвалидов – организация со своей историей и традициями. В неё входит много молодёжи. Но что делать людям с ограниченными физическими возможностями, проживающими в других населённых пунктах? Создание районной организации напрашивается само собой.

Роза Панышева, начальник отдела социального обслуживания населения администрации Искитимского района:
«У нас в районе проживает 4 403 инвалида. Из них 240 детей-инвалидов. Поэтому цифры значимые, и безусловно мы заинтересованы в том, чтобы общественная организация инвалидов имела статус районной, чтобы она охватывала весь район, все населённые пункты района».

На базе сельсоветов планируется создать ячейки, которые и войдут в состав районной организации. Председатель Линёвского общества инвалидов Анастасия Суханова хорошо известна в области своей активностью и энергичностью. К тому же сама организация славится своими оригинальными мероприятиями, получившими распространение и на другие районы. Например, паратуристским слётом.

Игорь Галл-Савальский, председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов:
«У них сложились очень хорошие отношения с администрацией Линёвской посёлка, с людьми, которые там живут. Просто с обычными, здоровыми людьми, с предпринимателями теми же. Они очень хорошо вместе работают, поэтому мы на этой конференции приняли решение, что мы, сохраняя статус линёвской организации, мы пока каких-то кардинальных изменений вносить не будем туда, но предоставляем право инвалидам Искитимского района войти в её состав, и стать Искитимской районной организацией».

Кукольный театр «Жили-Были» - одно из выигрышных направлений работы линёвского общества инвалидов. Его гастролей ждут в сёлах. Первым на очереди будет Усть-Чём. За время ограничений в пандемию были подготовлены новые куклы, отрепетированы новые сказки. Артисты хотят выступать. Теперь у них есть ширма для выездных мероприятий.

Анастасия Суханова, председатель общества инвалидов р.п. Линёво:
«Поскольку прошлый год мы выиграли субсидию Министерства социального развития на оснащение театра, куклы у нас подготовились, и мы сделали переносную ширму. И вот с этой уже ширмой уже можно будет выйти, например, на улицу. Поставить, и, например, на День защиты детей показать ребятишкам спектакль».

В планах продолжить кружковую работу и занятия адаптивной гимнастикой. Людям по-прежнему не хватает общения. Впрочем, с приданием обществу районного статуса, круг забот и охват населения серьёзно расширится. По мнению председателя областного общества Игоря Галл-Савальского районная общественная организация имеет все основания войти в пятёрку лучших в Новосибирской области.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 217   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • "Изюминка" линевского общества инвалидов - кукольный театр
  • В обществе инвалидов открылся пункт проката
  • Президентский грант на 500 тысяч рублей выиграло общество инвалидов из Иски ...
  • Лучшие социально значимые проекты представителей Искитимского района получи ...
  • 5 мая – Международный день борьбы за права инвалидов


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: