Поиск 
 

Новость добавлена: 11-04-2021, 15:40 | Категория новости: ЖКХ

Вакуумки работают в Искитиме до глубокой ночи, город наполняется водой

Вакуумки работают в Искитиме до глубокой ночи, город наполняется водой Искитим оказался во власти талых вод. Особенно пострадали те участки, которые находятся в низинах. Самая сложная ситуация сложилась в начале недели. В эти дни вакуумные машины работали в местах скопления осадков до часа ночи.

Прошлые воскресенье и понедельник стали самыми сложными днями недели. Температура воздуха днем выросла, поэтому работы хватило всем - и коммунальщикам, и жителям частного сектора. Особенно тем, кто живет рядом с подтопляемыми территориями.

Сергей Георгиевич живет на Береговой улице, в самой низинной части. Ручьи с нескольких улиц стекают по дороге и образуют озеро напротив его дома. Воды много, несмотря на то, что недавно он вывез несколько машин снега.

Сергей Фоминых, житель ул. Береговая:
«Я нынче уже вывез, 7 камазов вывез за свой счет. Отдал 11 тысяч за вывоз снега. Намного помогло, а если бы сейчас вот не вывез, воды бы еще больше было бы».

Бывало не раз, что вода заходила в дом. Чтобы себя обезопасить, пенсионер соорудил барьер из железа и досок, чтобы хоть как-то сдержать поток воды.

Сергей Фоминых, житель ул. Береговая:
«Мне вот такая вот катавасия постоянно, я всю грязь уже собрал, только забаррикадировался, чтобы вода не шла ко мне. Люди жалуются, зачем ты это поставил, пройти некуда. Я говорю, а я что? Меня должно постоянно топить?»

Но вода все равно находит путь. Ручей течет по нехитрым желобам, которые соорудил пенсионер, и выходят на другую улицу. Однако, соседи настроили больших заборов. Поэтому вода накапливается и снова устремляется в огород Сергея Георгиевича. Посадками он начинает заниматься только во второй половине мая.

Береговая –одна из самых подтопляемых улиц. Чтобы убрать одну огромную лужу, вакуумка приезжала сюда четыре раза. Похожая ситуация складывается в низинах Обской, Садовой, Кутузова, Набережной, Мостовой и других улиц города. Вакуумные машины весь день курсируют по частному сектору. Как пояснили в управлении благоустройства и дорожного хозяйства, в приоритете дороги, по которым движется общественный транспорт.

К пятнице в городе откачали более 5 тысяч кубометров талых вод. Сдерживать ситуацию на этой неделе помогала погода. Ночью подморозит, днем прогреет. В целом, по оценке службы гражданской защиты населения - всё в пределах нормы. По городу напряжение уходит, хотя на отдельных улицах техника откачивает воду до глубокой ночи. Спрогнозировать ситуацию на следующую неделю сложно, метеорологи снова обещают значительное потепление.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 365   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме на вывоз снега с улиц частного сектора требуется больше денег, ч ...
  • В Искитиме паводковая вода пошла на спад
  • Паводок обещает быть «жарким»
  • Жители улицы Мостовая жалуются на пересохшие колодцы
  • Искитим борется со снегом


  • № 1
    написал:  Валерий
    12 апреля 2021 05:58

    А зимой снег убирать нельзя?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: