Поиск 
 

Новость добавлена: 20-04-2021, 10:31 | Категория новости: Общество

Депутаты внесли поправки в бюджет и утвердили отчёт о деятельности Главы и администрации Искитимского района

На очередной сессии районного Совета депутатов народные избранники рассмотрели ряд важных вопросов. Они внесли изменения в Устав и в бюджет района, утвердили отчёт главы района о деятельности его и районной администрации за 2020 год, а также отчёт Совета депутатов о работе за этот же период. В Устав района депутаты вносят изменения, чтобы привести его в соответствие с действующими федеральными и областными законами. Так, например, с начала года организация ритуальных услуг на территории сельских поселений относится к полномочиям муниципального района. Поэтому статьи устава необходимо дополнить.
 
Отдельный вопрос касается поправок в бюджет текущего года и планового периода. Со всеми изменениями депутаты ознакомлены, дополнительных вопросов не возникло. Однако уже на следующей сессии 27 апреля им предстоит решать судьбу линёвского стадиона. В сентябре прошлого года губернатор поручил району актуализировать смету, а минспорту заложить необходимые средства в областном бюджете на первый квартал. В итоге средства, а это порядка 26 миллионов рублей, не были заложены. Министерство физической культуры и спорта предложило району завершить строительство стадиона за свои средства, а затем компенсировать их. Чтобы затянувшаяся стройка всё же была завершена в нынешнем году, возможно, депутатам придётся вносить поправки в главный финансовый документ района.
 
Ещё один вопрос касается ликвидации несанкционированной мусорной свалки, расположенной около села Завьялово на не разграниченных землях государственной собственности. Сделать это администрация района должна по решению суда. Сумма для районного бюджета неподъёмная. Но как сообщила  начальник юридического отдела администрации Искитимского района Александра Городишенина, обязанность по организации и ликвидации отходов возлагается на органы местного самоуправления муниципального района. Решением суда нас обязали ликвидировать несанкционированную свалку с отрочкой исполнения на год. Генриетта Истратенко, председатель Совета депутатов Искитимского района, вынуждена была признать, что необходимо изыскать из бюджета района 41 миллион, как минимум, на ликвидацию этой свалки. Но это неподъемная сумма для бюджета района.
Генриетта Истратенко предложила депутатам подготовить письма с описанием всех предпринятых действий в Министерство природных ресурсов области и к председателю Заксобрания в расчёте на помощь из областного бюджета. 
Также на сессии депутаты, заслушав отчёт исполняющего обязанности главы района Бориса Безденежного, признали удовлетворительной деятельность главы района и районной администрации за 2020 год. Утвердили и подробный отчёт о работе Совета депутатов района за этот же период.
 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 251   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Очередная сессия Совета депутатов района обсудила несколько вопросов
  • Депутаты признали работу главы района удовлетворительной
  • 9 апреля состоялась внеочередная сессия Совета депутатов Искитимского район ...
  • Совет депутатов Искитимского района провел очередную сессию
  • Состоялась сессия совета депутатов Искитимского района


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: