Поиск 
 

Новость добавлена: 29-04-2021, 14:56 | Категория новости: Экономика

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники

«Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники
Компания расширяет парк высокопроизводительного оборудования для реализации программы увеличения добычи.

 

Свыше 60 большегрузных БелАЗов и 14 высокопроизводительных экскаваторов будут введены в эксплуатацию в этом году на разрезах Группы в дополнение к уже имеющейся технике. В рамках стратегии развития «Сибантрацита» все предприятия Группы переходят на использование высокопроизводительного горнотранспортного оборудования большой единичной мощности.

 

В конце прошлого года «Сибирский Антрацит» закупил 24 самосвала БелАЗ грузоподъемностью 220 и 130 тонн. Все машины собраны и уже вышли на линию.

 

Подрядные организации, работающие на двух других предприятиях Группы, — ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский» — также переходят на использование большегрузной техники. В этом году на «Разрезе Восточном» начнут работу восемь новых БелАзов грузоподъемностью 220 т и 10 БелАЗов грузоподъемностью 180 т. Увеличится мощность экскаваторного парка — будут запущены в работу пять экскаваторов с емкостью ковша 12 м3 и три экскаватора с емкостью ковша 22 м3. 

 

Для увеличения интенсивности горных работ на «Разрезе Кийзасском» уже функционируют два экскаватора с емкостью ковша 15 м3, два экскаватора с емкостью ковша 12 м3 и 15 БелАЗов грузоподъемностью 220 т. Также в этом году на разрезе будут запущены в работу два экскаватора с емкостью ковша 15 м3 и шесть автосамосвалов грузоподъемностью 220 т.

 

Использование большегрузной техники повышает эффективность ведения горных работ и оптимизирует затраты (за счет экономии топлива и затрат на техобслуживание), повышает безопасность на технологических дорогах. Переход на высокопроизводительное оборудование большой единичной мощности положительно сказывается и на экологической обстановке: снижается количество выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов в атмосферный воздух, уменьшается образование отходов от использования крупногабаритных шин. Предприятия группы продолжат реализовывать мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 335   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Новые БелАЗы готовы к работе на Колыванском угольном разрезе
  • «Сибантрацит» завершил проект по тентированию самосвалов
  • «Сибантрацит» увеличил объем добычи в первом квартале на 17%
  • Предприятия «Сибантрацита» заплатили 12,5 миллиарда рублей налогов
  • Предприятия «Сибантрацита» получили лицензии на геологоразведку новых участ ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: