Поиск 
 

Новость добавлена: 6-05-2021, 13:44 | Категория новости: Образование

Экзамен как настоящий. Выпускники районных школ стали участниками пробного ЕГЭ

Экзамен как настоящий. Выпускники районных школ стали участниками пробного ЕГЭ До конца учебного года остаётся совсем немного времени. У выпускников школ идёт активная подготовка к экзаменам. Чтобы дети меньше испытывали стресс, а организаторы лучше предусмотрели все мелочи, для одиннадцатиклассников организуют пробный ЕГЭ.

Те, кто решил сдавать информатику, во вторник, 27 апреля, собрались в районных пунктах приёма единого государственного экзамена.

Школа п. Чернореченский, как и линёвская третья, являются пунктами приёма ЕГЭ. В здании есть отдельное крыло. Доступ в него легко отсечь всем остальным школьникам и учителям. Аудитории оборудованы всем необходимым. Экзамен хоть и пробный, но проводится как настоящий.

Людмила Корсакова, директор школы п. Чернореченский:
«Это нужно для детей, чтобы психологически включиться в процесс сдачи экзамена, чтобы посмотреть, как и что. Чтобы не было стрессов, когда впервые появляется ребёнок в аудитории и начинает выполнять экзаменационную вот эту вот работу».

В предыдущие годы на экзамене по информатике выпускники не пользовались компьютерами. Письменно отвечали на вопросы. В этом году работать по старинке не будут. Поэтому так важно проверить и настроить оборудование. Во время экзамена сбоев быть не должно.

Елена Смирнова, учитель информатики школы п. Чернореченский:
«Сейчас мы готовим оборудование. Мы его проверили до этого, установили все необходимые программы. А сам ключ доступа к экзаменационным материалам получим только сегодня в половине десятого. Разносим его по станциям каждой. И всё. Поэтому участники приходят уже к готовым станциям и вносят свой бланк, и отвечают».

Ключ доступа находится у руководителя пункта проведения экзамена. Как и сами задания. Информационную безопасность гарантируют стопроцентную. В проведении испытаний участвуют члены государственной экзаменационной комиссии, организаторы, технические специалисты. Ребятам стоит рассчитывать только на свои знания.

Светлана Лаврентьева, руководитель пункта проведения экзамена 972:
«Главное, чтобы дети были морально настроены. Знали всё об этом экзамене:
как зайти, как пройти контроль, на какое место сесть, которое ему будет определено автоматизированной рассадкой. Как вести себя на экзамене, как работать на компьютере».

Информатика всё ещё не так популярна среди школьников. Но спрос на экзамен есть. В Черноречку сегодня прибыло 10 одиннадцатиклассников. Из них местный только один. Остальные приехали из Быстровки, Старого Искитима, Тальменки, Агролеса, Лебедёвки, Завьялова.

Виталий Коростелев, ученик 11 класса школы с. Завьялово:
«В современном мире – это мир технологий и всего компьютерного, так что без этого не обойтись. Тем более, я собирался пойти в дальнейшем на программирование. Это первый, можно сказать, наш официальный пробник по ЕГЭ. Как бы есть волнение, но всё что мы знаем, мы сделаем».

Все строгости как на настоящем ЕГЭ. Паспортный контроль, рассадка, исключение посторонних предметов. 3 часа 55 минут ребята будут заниматься в отведённых аудиториях. Результаты своего пробного экзамена узнают почти через две недели.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 589   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  •  Проверку прошли. Завтра — реальная сдача ЕГЭ
  • Главный экзамен пройден
  • Правительство России упростило правила сдачи ГИА для выпускников 2021 года
  • Опубликованы проекты расписаний ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2021 год
  • Экзамены сдают выпускники Искитимского района


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: