Поиск 
 

Новость добавлена: 24-04-2012, 14:58 | Категория новости: Общество

Что мешает сдать "горбатый" раньше срока?

Что мешает сдать "горбатый" раньше срока?«Горбатый» мост – самое ожидаемое открытие этого года. Изначально планировалось открыть его к майским праздникам, но уже в этом году стало очевидно: торопиться не стоит. Так когда же нам ждать «чуда» и что этому сегодня мешает?
Сегодня в Искитим с рабочим визитом приехал министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов. Комиссия во главе с Николаем Николаевичем посетила «горбатый мост» и узнала у строителей, как идут дела. Комиссия выезжает на мост уже не в первый раз. Такое внимание к путепроводу по улице Советской не случайно, отмечает глава города Виктор Пфейфер. Его отсутствие фактически делит город на две части, усложняет транспортное обслуживание и передвижение людей. Поэтому первоочередной задачей является сокращение сроков сдачи моста. Министр и глава города настаивают: все работы нужно закончить к 18 мая. Выложиться максимально, но успеть.Что мешает сдать "горбатый" раньше срока?
Строители показали, что осталось доделать: положить асфальт, поставить ограждения, отсыпать откосы. Но это та самая работа, которая требует времени и хорошей погоды.
- Власти настаивают, чтобы мы сдали мост к 18 мая, - рассказывает заместитель директора ООО «Опора» Сергей Крашенин. - Мы считаем, что не стоит торопиться, лучше сделать все качественно. Откосы моста вообще придется отсыпать вручную, техника там работать не сможет. Там еще и кабели идут 10 кВ – выкорчевывать пни будет сложно, спиливать будем. Ну и на погоду, конечно, вся надежда. С дождями асфальт катать будет невозможно.
Строители отметили и еще один неприятный момент – скорейшей сдачи моста мешают сами местные жители. Не так давно десяток пьяных мужиков вломился на мост, крушили все, что попадалось на пути, перевернули компрессор, побили сторожа. И это не единственный случай, отмечает Сергей Крашенин:  Что мешает сдать "горбатый" раньше срока?
«Воровство процветает по полной программе. Если раньше мы привозили материал, оставляли его на мосту и работали, то на этом объекте приходится утром привозить, а вечером увозить. Многие приходят и просто хулиганят. Забили столбики под ограждение, утром они вырваны и разбросаны. Бороться с этим своими силами не можем, а люди наглеют. С ужасом ждем майских праздников. Будем, конечно, полицию подключать, иначе заново строить все придется».
Министр Николай Симонов отметил, что «горбатый мост» - это, по сути, уникальный объект. Он очень сложен в ремонте, и работа, проделанная строителями и проектировщиками, просто колоссальная. Есть проблемы, но они решаемые. Например, прямо на мосту решили вопрос доставки асфальта. Строители столкнулись с проблемой: введенное весеннее ограничение на ось транспортного средства не позволяет доставлять его по ТУАДовским дорогам, а выписывание пропуска на каждую машину затягивается на неделю. Тут уж о скорейшем асфальтировании и речи быть не может. Николай Николаевич тут же достал телефон и распорядился: машины с асфальтом для искитимского моста пускать!Что мешает сдать "горбатый" раньше срока?
Не смотря на все увещевания строителей ориентироваться на погоду, чиновники были непреклонны: к 18 мая мост должен быть готов. Уже 14 мая комиссия вновь пройдет по нему, чтобы окончательно принять решение по запуску.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3723   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В мае по «горбатому» мосту пойдут автобусы
  • "Горбатый" мост готов!
  • Дату закрытия моста перенесли
  • "Горбатый" мост отремантирован, а проблемы остались
  • "Горбатый" мост станет еще более горбатым


  • № 6
    написал:  Марьяна
    14 мая 2012 13:36

    Сегодня ехала в маршрутке, у водителя спрашивала про мост, так он говорит, что если комиссия примет, то чуть ли не завтра откроют.
    Правда?
    Неужели наконец-то транспортный коллапс рассосётся в Искитиме?
    И Бердские маршрутки вновь поедут через Бердский совхоз?
    0


    № 5
    написал:  Искитимка
    25 апреля 2012 21:38

    LEV,
    И полное ДЕРЬМО!!! Видно за водкой путь сокращали!
    0


    № 4
    написал:  LEV
    25 апреля 2012 00:13

    Пол Северного галимое быдло
    0


    № 3
    написал:  Иван Иванович
    24 апреля 2012 22:15

    Цитата: LEV
    полюбому с Трудовой улицы ребята шли.

    По-любому продвигалОСЬ трусливое и пакостливое быдло, которое семеро одного не боится!!!! Пакостливые уродцы, ничем более проявить себя неспособные....
    0


    № 2
    написал:  LEV
    24 апреля 2012 22:04

    Северный микрорайон.
    "Не так давно десяток пьяных мужиков вломился на мост" полюбому с Трудовой улицы ребята шли.
    0


    № 1
    написал:  валя
    24 апреля 2012 18:49

    вот сволочи
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: