Поиск 
 

*

Новость добавлена: 26-04-2012, 15:26 | Категория новости: Экономика

Искитим вошел в состав Новосибирской агломерации

Искитим вошел в состав Новосибирской агломерацииНашему городу в составе Новосибирской агломерации отведена роль промышленного центра развития строительной индустрии.
В апреле губернатор, главы городских округов и муниципальных районов Новосибирской области подписали Соглашение о создании Новосибирской агломерации. В ее состав войдут Новосибирск и прилегающие к нему городские округа и муниципальные районы - Бердск, Искитим, Кольцово, Обь, Искитимский, Мошковский и Коченевский районы. Частично войдут территории Ордынского, Колыванского и Тогучинского районов.
От лица Искитима документ подписал глава города Виктор Пфейфер. Он пояснил, что Новосибирская агломерация призвана объединить несколько территорий для совместной реализации планов социально-экономического развития.
-У каждой территории будет своя роль в развитии агломерации, - отметил глава города. - Искитим, полагаю, будет центром развития строительной индустрии, центром производства строительных материалов. У сельских районов будут другие задачи. Создание агломерации позволит проводить более грамотное зонирование, распределение людских, трудовых ресурсов, социальной сферы. При этом все территории в агломерации будут согласовано развиваться.
Города и районы при этом не потеряют статус муниципальных образований, а значит сохранят определенную самостоятельность. Но не исключено, что чем-то все же придется поступаться в интересах развития общей территории, выполнять те решения, которые приняты в интересах всей агломерации.
-Сейчас каждый район по-своему мыслит, по-своему создает и утверждает планы социально-экономического развития вне зависимости от прилегающих территорий. А если у нас будет единый мощный комплекс – агломерация, тогда мы должны будем учитывать совместные планы развития.
Искитим вошел в состав Новосибирской агломерации
-А что выиграет от этого Искитим? – задаем вопрос главе.
-Прежде всего, он органично впишется в стратегию развития промышленной зоны, - отвечает Виктор Пфейфер. – Кроме того, программа развития территории будет утверждаться на самом высоком уровне, а именно на уровне областного правительства и губернатора, и это гарантия того, что эти планы будут выполняться в полном объеме. Сегодня у нас всегда есть риск не получить те инвестиции, которые нужны на реализацию наших планов. Независимо откуда эти инвестиции – от частных инвесторов, из областного или городского бюджетов. В данном случае мы входим в серьезную программу развития – экономики и социальной сферы.
В 2012 году на уровне области будет создано несколько рабочих групп, которые разработают программы по всем направлениям развития территорий. С учетом них будет формироваться бюджет области на 2013 год.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2629   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Мэр г. Искитим Виктор Пфейфер: «Вхождение Искитима в Новосибирскую агломера ...
  • Искитим и Бердск объединят свои усилия по развитию предприятий стройиндустр ...
  • Новосибирская область получит 1 млрд рублей на ремонт дорог
  • Искитим войдет в Новосибирскую агломерацию
  • Искитимский район - перспективная территория инвестиционного развития регио ...


  • № 2
    написал:  LEV
    26 апреля 2012 19:49

    Надо Искитим сталицой России зделать.И назвать Chicago.
    0


    № 1
    написал:  Сергей
    26 апреля 2012 16:38

    А что мелочиться? Надо было сразу к Москве присоединяться. Все равно на них страна работает.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: