Поиск 
 

Новость добавлена: 25-05-2021, 11:53 | Категория новости: Образование

В Новосибирской области 1 июня стартует летняя оздоровительная кампания


Большинство загородных оздоровительных лагерей готовы или завершают подготовку к приёму детей. Вопросу подготовки летней кампании в регионе в этом году уделено особое внимание. После зимы организации отдыха были расконсервированы, где необходимо, было запушено отопление, проведены косметические ремонты и мероприятия, связанные с выполнением санитарно-эпидемиологических требований, клещевой обработкой, подбором кадров и другие мероприятия.
Всего в летний период в регионе 106 тысяч детей отдохнут в 57 загородных лагерях, из них 51 стационарных лагеря и 6 лагерей палаточного типа. 

Наполняемость загородных лагерей не должна превышать более 75%. В них отдохнут порядка 40 тысяч детей, лагеря дневного пребывания откроются на базе 957 образовательных организаций – в них будет находиться более 60 тысяч детей. Особые условия пребывания будут у сотрудников в стационарных лагерях, которые работают в закрытом режиме, когда весь персонал заезжает с детьми и в течение одной смены находится в лагере без выезда. Сотрудники лагерей, работающих в открытом режиме, смогут выезжать из лагерей, но раз в неделю они должны будут проходить тест ПЦР. 

Помимо тестирования на коронавирус сотрудники сдают анализы на острую кишечную инфекцию (ОКИ). Кроме того, в детских оздоровительных лагерях в предстоящем сезоне исключается проведение массовых мероприятий, должно быть организовано социальное дистанцирование, соблюдены условия по санитарной обработке, традиционно проводятся все необходимые мероприятия дезинфекции, проведена противоклещевая обработка территории лагерей. 

Тема подготовки к началу летнего оздоровительного сезона – на контроле в Правительстве региона: в преддверии открытия лагерей будет проведена комиссия по организации летнего отдыха, где в том числе будут рассмотрены вопросы подвоза детей, сделан акцент на соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, безопасности, охраны. Практически во всех организациях, планирующих работу в летний период, обеспечение охраны будет осуществляться сотрудниками частных охранных предприятий. Системами видеонаблюдения обеспечены 100% стационарных организаций. Кнопками тревожной сигнализации оборудованы 98% организаций. 

В настоящее время районными межведомственными комиссиями проведена приемка 12 загородных оздоровительных лагерей, начата приемка лагерей с дневным пребыванием, до конца мая приемка пройдет во всех лагерях в соответствии с графиками. 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 502   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Заполняемость 100% и отмена закрытого режима: в детских лагерях идет активн ...
  • В Новосибирской области стартует детская оздоровительная кампания
  • Подготовка к проведению летней оздоровительной кампании в Искитиме в 2024 г ...
  • В Новосибирской области сдвигается начало летней оздоровительной кампании
  • Подведены итоги летней оздоровительной кампании для детей в Искитиме


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: