Поиск 
 

Новость добавлена: 27-05-2021, 23:02 | Категория новости: Общество

27 миллионов хотят выделить Искитиму на устройство водопровода в частном секторе

27 миллионов хотят выделить Искитиму на устройство водопровода в частном секторе В Искитиме более 98% жителей обеспечены чистой водой, но этот вопрос остро стоит в частном секторе, на тех улицах, где жители пользуются колодцами и скважинами.

Уже готов проект с экспертизой на ряд улиц в западной части города. Жители этого района обращались и к губернатору, и в прокуратуру. Требуются средства на строительство.

— Решается вопрос о выделении Искитиму 24,7 млн рублей на строительно-монтажные работы по устройству водовода по улицам Партизанская, Равнинная, Низинная, Озерная, Неглинная и Совхозная, — рассказала по итогам работы бюджетного комитета в Искитиме Ирина Диденко. — На очереди еще 12 улиц. Городу необходимы 3,5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации.

По итогам заседания бюджетный комитет рекомендовал Правительству области увеличить на 2021 год субсидию Искитиму на реализацию мероприятий «Чистая вода» на сумму в 27,7 миллиона.
Источник: iskitim-gazeta.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 582   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Скоро будет введен в строй водопровод на улице Шипуновской
  • Качество питьевой воды для искитимцев улучшится
  • В поселке Советский Быстровского сельсовета реализуется проект «Чистая вод ...
  • Водоканал демонтирует водопроводные колонки в частном секторе
  • Наказы избирателей будут реализованы


  • № 3
    написал:  Berg
    31 мая 2021 11:01

    Если в частном секторе есть скважина или колодец, почему у них остро стоит вопрос с водой? Вода у них уже есть, своя собственная, за которую никому ничего платить не нужно. По качеству воды, да есть проблемы, у нас грунтовые воды содержат много железа и гидрокарбонатов кальция и магния (жесткая вода), но сейчас эти недостатки легко убираются системой водоочистки. А вот если частному сектору проведут централизованный водопровод, то проблем будет выше крыши. Нужно будет за свой счет сделать колодец для подключения к центральной трубе, сделать проект подключения, поставить счетчик, потом поверять его. Зачем платить деньги чужому дяде, если уже есть свой колодец?
    0


    № 2
    написал:  Искитимец1
    30 мая 2021 11:30

    "Не важно" - при чем тут дороги? Или лишь бы ляпнуть что-нибудь?
    0


    № 1
    написал:  Не важно
    29 мая 2021 19:40

    Да уж, и будут отмывать эти миллионы так же как те которые выделены были на дороги. Сразу видно , что дороги кладут и проверяют толи пьяные, толи укуренные .. Просто-напросто элементарные стыки не могут нормально сделать, а каком качестве основного дорожного полотна можно говорить????
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: