Поиск 
 

Новость добавлена: 1-06-2021, 21:35 | Категория новости: Транспорт

Улица Мостовая будет закрыта для большегрузов

Улица Мостовая будет закрыта для большегрузов Мостовую улицу закроют для движения грузового транспорта. Проезжать по ней сможет техника массой не более 3,5 тонн. Кроме того, с осени по частному сектору поток машин будет двигаться только в одну сторону и появится тротуар. Такое решение было принято на комиссии по безопасности дорожного движения.

Мостовая уже много лет задыхается от пыли. Фуры, груженные щебнем, песком едут прямо через жилой сектор.

Многотонники на улице для жителей Мостовой и Лизы Чайкиной стали обычным явлением. Здесь нет тротуаров, поэтому дети идут прямо по дороге навстречу большегрузам, как будто такое соседство их не смущает. Много лет люди не могут сдвинуть этот вопрос с места. Этот вопрос вновь вынесли на заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

Марина Малютина, старшая по улице Л. Чайкиной:
«Там ужас, как после бомбежки, машина проедет - на 4 метра стоит пыль столбом, и они же едут, не тормозят, как едут с моста, так и все. Улица Матросова просто упирается в Мостовую и без вариантов, они не могут по-другому пройти, только по Мостовой».

Татьяна Витман, депутат Совета депутатов г. Искитима:
«Улица Мостовая - очень узкая дорога, и люди, которые идут по этой улице, они просто вынуждены ступать в грязь, в лужи лезть, чтобы пропустить этот автомобиль».

Марина Овчинникова, директор Управления ЖКХ г. Искитима:
«Единственный правильный вариант выйти из этой ситуации - это организовать односторонне движение по Мостовой. Ширина проезжей части будет 3,5 метра. Нам хватит земельного участка, чтобы оборудовать там тротуар жителям, но только с одной стороны. О двух сторонах речь не идет. И запретить движение грузового, чтобы грузовой транспорт шел по улице Набережной».

Если будет принято положительное решение, то основной поток многотонников направят по улице Набережной.

Константин Сеничев, заместитель главы администрации г. Искитима:
«Мы ограничиваем движение грузового транспорта по Мостовой массой более 3,5 тонны. Сделаем улицу Мостовую односторонней, построим тротуар по этой улице. Одностороннее: от кольца в сторону Советской, одностороннее от Семипилатинской до Л.Чайкиной и до Комсомольской».

Сейчас готовится постановление об ограничении движения. Мера начнет действовать с 1 ноября. Схема объезда будет опубликована позже. Тема движения большегрузного транспорта для многих в Искитиме давно наболевшая. Установленные правила не соблюдаются.
Как рассказал Александр Папоротный, директор УБиДХ г.Искитима, два дня у работали люди на водоприемном колодце, фотографировали. Выяснили: ни одна машина не идет с палаткой, и все везут минимум 25-30 тонн.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1180   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме на улице Мостовой ограничат скорость
  • В Искитиме с 1 ноября вводится запрет на движение грузового транспорта по у ...
  • Движение грузовых автомобилей по Береговой на участке между улицей Боровой ...
  • С 1 ноября 2021г. изменится схема организации дорожного движения на террито ...
  • Тонет в грязи и пыли улица Мостовая!


  • № 1
    написал:  Николай
    3 июня 2021 00:45

    Всё конечно хорошо, если ни несколько но:
    1 на сегодняшний день уже многие грузовики объезжают ул. Мостовую из-за плохого состояния дорожного полотна напрямую с моста на ул. Комсомольская до перекрёстка и далее по ул. Советской, а что знаки весят, что движение запрещено, так это, вспоминая М. Задорнова "для велосипедистов";
    2 не будут грузовики, идущие в Новосибирск, делать крюк через ул. Набережная, тем более если учитывать, что состояние полотна вдоль реки по этой улице отвратительное;
    3 по поводу перегруза и отсутствие тентов-пологов - этому способствует9 полное отсутствие соответствующего контроля, Хово, ТОНАРы, Скании, МАНы идут гружённые с горкой, перегруз явный, но контроля в Искитиме нет!
    4 тротуар на ул. Мостовой людям нужен, а тротуар с ул. Революции до пересечения с ул. Набережной, как бы и нет, да что тротуар, если даже бордюры посчитали лишними, чтобы устанавливать, да здравствуют "Безопасные и качественные дороги"!
    В общем, одни вопросы и эмоции...
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: