Поиск 
 

Новость добавлена: 4-06-2021, 22:31 | Категория новости: Транспорт

ДПС вместе с Управлением ЖКХ будут проверять многотонники в Искитиме по «секретному» графику

ДПС вместе с Управлением ЖКХ будут проверять многотонники в Искитиме по «секретному» графику Рейды по проверке большегрузного транспорта будут проводиться чаще. Патрули ДПС и специалисты ЖКХ объединили свои усилия. Их задача - сократить вред от перевозки сыпучих строительных материалов.

В городе стоит пыль, разрушаются дороги, а движение в потоке груженых крупномеров сложно назвать безопасным. На этой неделе прошла первая совместная проверка.

Искитим- промышленный город, с этим нужно считаться. Как и с тем, что здесь живут люди, и они не хотят дышать пылью. А она «стоит столбом» - и это основная жалоба от населения в Управление ЖКХ. Чтобы учесть интересы тех и других, были созданы правила перевозки грузов. Одно из них говорит, что наполненный кузов должен быть под тентом. Но у водителей есть свои причины для нарушения закона.

Реакция у всех разная. Кто-то считает, что инспекторы занимаются не тем делом. Хотя опасность повреждения авто и травмирования пешехода существует.

Александр Пхакин, начальник отдела ГИБДД:
«Груз падает, может упасть на автомобиль, идущий следом. Также щебенка, если упала, может выскользнуть из под колес, и повредить автомобиль, идущий следом».
Слова сотрудников ГИБДД подтверждают и пешеходы.
Галина Рубцова, жительница Искитима:
«Они вообще даже скорость не снижают. И все это сыпется иногда даже на тротуар и на остановку. Приходится отскакивать буквально».

Работники коммунального предприятия тоже сталкиваются с последствиями нарушения правил перевозки сыпучих грузов. Каждый день так называемый «пылесос» собирает с дорог города по 2-3 куба грязи, в которой щебень и песок составляют приличную долю. Добавляет хлопот состояние коммунального моста. Его нагружают сверх меры.

Александр Папоротный, директор УБиДХ:
«Нагрузка на мост 25 тонн. Машины идут груженые, везут минимум 40 тонн. Обследование было в 2017 году, у него состояние предаварийное. Сейчас ставится вопрос о разработке проектной документации на ремонт и укрепление моста».

И если проверить наличие тента не составляет проблем, то с весовым контролем всё сложнее. У города нет такой возможности, ведь весовая площадка стоит около 25 млн рублей.

Если рейды помогут снизить количество пыли -это уже будет результатом. Подобная ситуация складывается в нескольких местах города. Везде специалисты планируются наведаться, но даты в графике не говорят, чтобы сохранить эффект неожиданности. Во внимание также попадут парковки для инвалидов и места со знаками о запрете проезда. В ходе рейда проверено 8 машин, четверо водителей получили штраф.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 869   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • За час работы составлено пять протоколов за нарушение правил перевозки груз ...
  • Принять меры по поводу бездействия ГИБДД Искитима потребовали депутаты горо ...
  • Улица Мостовая будет закрыта для большегрузов
  • Кто наведёт порядок с большегрузами в Искитиме?
  • Госавтоинспекторы призывают водителей Искитима не нарушать правила парковки


  • № 1
    написал:  Вячеслав.
    5 июня 2021 05:48

    Да когда вы уже делом займётесь? И будете контролировать соблюдение ПДД в городе (скоростной режим, проезд на красны сигнал светофора, нарушение рядности, правила проезда перекрёстков , остановка и стоянка, стоянка такси в карманах автобусных остановок). А вы стоите у путепровода бумажки проверяете, страховки да права. Первый раз я писал жалобу по поводу стоянок таксистов в областное УВД. Помогло но не на долго. Опять таксисты стоя в карманах а мимо едет ДПС и ноль эмоций. Ладо, посмотрим насколько крепка коррупция в региональном УВД. Раз в областном УВД она процветает видимо.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: