Поиск 
 

Новость добавлена: 16-06-2021, 15:45 | Категория новости: Общество

Государственная поддержка в рамках социального контракта — реальная помощь безработным гражданам

Государственная поддержка в рамках социального контракта — реальная помощь безработным гражданам Центр занятости города Искитима проводит большую работу, направленную на повышение благосостояния людей, улучшение жизненной ситуации. Разработанная правительством программа социального контракта предусматривает поддержку безработных в период поиска работы и в первые месяцы после трудоустройства.

- Государственная социальная помощь предоставляется в виде ежемесячных денежных выплат тем безработным гражданам, кто заключил социальный контракт, - рассказал начальник отдела содействия занятости населения и мониторинга рынка труда ЦЗН г. Искитима Дмитрий Запрегаев. - Ежемесячная денежная выплата в размере 13054 рублей выплачивается за первый месяц со дня заключения контракта поиска работы, а затем еще три месяца с даты подтверждения факта трудоустройства. То есть устроившийся на работу гражданин помимо зарплаты будет получать еще нашу ежемесячную выплату. В общем это немалая сумма — 52216 рублей.

Мария Сандалова — молодой специалист. Думала, долго придется искать работу, ведь хотелось бы и дело по душе найти, и чтобы зарплата была приличной. Не секрет ведь, что молодежи приходится доказывать свой профессионализм, а потому зарплаты начинающих всегда меньше. Встала на учет в Центр занятости и на удивление сразу же нашла работу. Помогла программа социального контракта.

- К моей зарплате мне выплачивается еще денежная выплата, - рассказала Мария Алексеевна. - Это хорошая помощь, особенно молодым специалистам. Когда ищешь работу, денег нет, иногда занимать приходится даже на прохождение медкомиссии. Не каждый парень или девушка вообще решат это делать. А с помощью государства можно и долги оплатить, и устроить быт, и строить дальнейшие планы.

Финансовая помощь от государства только что принятым на работу сотрудникам очень важна и для руководителей предприятий, особенно, если в период распространения коронавируса уменьшались объемы деятельности.

- В прошлом году по причине распространения коронавируса наш детский оздоровительный лагерь не смог принять детей, - рассказал директор Завьяловского Дома отдыха Владимир Терентьев. - Пришлось часть сотрудников уволить. Люди сидели без работы, жили на пособие по безработице. Сейчас в рамках соцконтракта они получают дополнительные средства, которые позволяют им закрыть долги, помочь своим семьям. И это не может меня, как их руководителя, не радовать.

Подсобным рабочим в лагерь отдыха с помощью программы соцконтракта устроился Евгений Левин. Он живет в селе Завьялово, воспитывает малолетнего ребенка. Говорит, зимой в селе сложно найти работу, а семью нужно кормить. Такая поддержка от государства — реальная помощь и хорошая мотивация к поиску работы.

Социальным контрактом также предусматривается возможность профессионального обучения или переобучения. В этом случае предусматривается выплата в размере 6527 рублей в месяц, но не более трех месяцев.

Желающим принять участие в программе нужно обратиться в ЦЗН г. Искитима. Здесь помогут в заключении социального контракта и найдут подходящую работу. Зарегистрировать в качестве безработного можно онлайн на портале «Работа в России». Планируется, что в Искитиме и Искитимском районе благодаря социальному контракту будут трудоустроены более 200 человек.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 754   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Социальный контракт как способ повышения своего собственного дохода
  • Субсидию 250 тыс. рублей на открытие своего бизнеса могут получить искитимц ...
  • Открыть свое дело помогает государство
  • До 60 тысяч за каждого принятого на работу безработного могут получить пред ...
  • Субсидию в 250 тысяч рублей могут получить индивидуальные предприниматели


  • № 1
    написал:  Митяй
    16 июня 2021 16:03

    Цены опустите сначала в от это будет на благосостояния а с такими ценами будет не стояние
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: