Поиск 
 

Новость добавлена: 28-06-2021, 15:33 | Категория новости: Транспорт

О ходе ремонта дорог в Искитиме

О ходе ремонта дорог в Искитиме58,9 км дорог планируется отремонтировать в Искитиме в 2021 году в рамках регионального проекта «Дорожная сеть Новосибирской области».

 

За период 2017-2020 гг. в состояние, соответствующее современным нормативам, в Искитиме было приведено 8,1 км автомобильных дорог. В план 2021 года были внесены улица Линейная, ул. Революции и ул. Юбилейная («Балдаковка») – общей протяженностью 3,5 км.

Срок выполнения работ на улице Линейная -  до 1 ноября 2021 г. Запланировано выполнение новой дорожной одежды – 19 тыс. кв м, установка 198 новых дорожных знаков, обустройство пешеходных тротуаров, водоотводы, восстановление уличного освещения – 144 светильника на протяженности 3 км.

 

Улица Революции – запланирован ремонт на протяженности 646 метров, и частично итоги уже видны. Выполнена новая дорожная одежда на площади 45 тыс кв м, установлено 10 новых дорожных знаков. Отремонтирован тротуар. Срок окончания работ - 1 ноября 2021 г.

 

Идет капитальный ремонт улицы Юбилейная. Начало работ 9 марта 2021 года, плановый срок окончания 31 января 2022 г. Стоимость работ 140 млн руб. – на эту сумму должно появиться новое покрытие автодороги на площади 20 тыс. кв м., 113 новых дорожных знаков, барьерное ограждение, пешеходный тротуар и пешеходное ограждение. В настоящее время ведутся работы по обустройству тротуаров, установке бордюрного камня и укладке на дорожное полотно выравнивающего слоя покрытия.

 

В 2021 году должны отремонтировать и дорогу на улице Вокзальная протяженностью 298 м (вдоль рынка). Стоимость работ 4,7 млн руб. Сейчас ведется работа по организации конкурсных процедур по отбору подрядной организации, которая должна выполнить ремонт дорожного полотна и нанести разметку.

 

Улица Революции

О ходе ремонта дорог в Искитиме О ходе ремонта дорог в Искитиме

 

Улица Юбилейная

О ходе ремонта дорог в Искитиме О ходе ремонта дорог в Искитиме

 

Улица Линейная

О ходе ремонта дорог в Искитиме О ходе ремонта дорог в Искитиме
О ходе ремонта дорог в Искитиме О ходе ремонта дорог в Искитиме

 

съемка 28.06.2021




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 976   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме капитально отремонтируют дорогу, ведущую к ИЦГБ в рамках реализа ...
  • Фотофакт. В Искитиме ремонтируют дорогу на улице Линейная
  • Дороги на 250 миллионов отремонтируют в Искитиме
  • Асфальтирование проспекта Юбилейного и тротуаров завершат до 30 августа
  • Будут ли благоустроены обочины дороги на улице Линейная в Искитиме?


  • № 4
    написал:  Николай
    30 июня 2021 09:14

    Ну в другой статье "про столб" оставлял свой комментарий, что С.В. Завражин по ситуации с заужением ширины проездов на ул. Литейной сослался на действие изменившихся нормативов, поэтому что-то добавлять, считаю излишним. "Грубо говоря", что в меня летит камень с "безопасной и качественной дороги" по ул. Революции, ООО "Эллипс" там, насколько понимаю, свои обязательства выполнило, - виноват изменённый норматив...
    0


    № 3
    написал:  Андрей
    30 июня 2021 07:48

    Николай, а вы думали, что сейчас Завражин выйдет и скажет, что это его не доработка и, что это он и его подчинённые ничего не понимают в технической документации, да и в технике строительства в целом.
    0


    № 2
    написал:  Николай
    30 июня 2021 00:08

    Хотелось прокомментировать ремонт на улице Революции. Только фотограф на первом фото захватил участок, к которому нынешний подрядчик (ООО "Эллипс") отношения не имеет, хоть в прошлом году работы и ушли практически под снег, но, заметьте, сделан тротуар с двух сторон проезжей части, заменены опоры и лампы освещения, смонтированы водоприёмные колодцы, в этом году участок ремонта начинается как раз перед трактором на фото, никаких водоприёмных колодцев. заметьте. лужа на проезжей части, тротуары в том районе заканчиваются, ну а зачем... Фото рядом - тротуар только с левой стороны, кстати у наших подрядчиков тенденция,тротуар, который ранее из бетона делало управление благоустройства города просто закатывают в асфальт не заморачиваясь, аналогичная ситуация по улице Литейной (кстати, тротуар по ул. Революции делали в 2019 году, в то время как жители ул. Береговой жалуются на отсутствие вообще какой-либо дорожной инфраструктуры, у нас в одно и тоже место с разницей в 2 года на аналогичные работы тратят "круглые" суммы). Но это так - мелочи, что смотрим дальше - подъезды к домам и съезды на примыкающие улицы засыпаны просто крупным щебнем, а зачем заморачиваться с асфальтом, единственный съезд, который заасфальтирован, это на ул. Свердлова, остатки асфальто-бетонной смеси выложили у здания "поминального зала", в чём каждый может лично убедиться, даже участок поворота с ул. Революции на ул. Набережная также заасфальтирован не полностью, аналогичным образом засыпан щебнем, ну стандартная процедура - строительный мусор и срез асфальта засыпан плодородной землёй неизвестного происхождения, правильно - получился газон.Далее фото почему-то нет, но идёт самый весёлый участок - никаких бордюров, никакого тротуара, на обочине вал земли на 30 - 50 см превышающий уровень дорожной одежды, обочины засыпаны, правильно, крупным щебнем - иду по обочине, больше-то негде, едет машина, колесом съезжая на ту самую обочину, и в мою сторону летит камень - ну ничего себе безопасные дороги, кстати да, на этой же обочине наустанавливали знаков "Главная дорога" через каждое н-ое количество метров, ни про какие замены опор и ламп освещения, естественно, речи нет, аплодисменты...
    Те же работники - гости из ближнего зарубежья в оранжевых сигнальных костюмах, экскаватор-погрузчик и "зелёный" КамАЗ-самосвал, кабина которого облеплена табличками "безопасные и качественные дороги" сейчас работают на ул. Юбилейной, т.к. ООО "Дорсиб Плюс" набрало контрактов "выше головы": они же реконструируют площадь Лыщинского на подъезде к строющемуся стадиону в г. Новосибирск и дугие объекты, соответственно, вместо самого ООО "Дорсиб Плюс" работы выполняют субподрядчики, или как правильно называются данные конторы, единственно, что выполняет сам "Дорсиб..." это дорожную одежду, ну это так к сведению...
    0


    № 1
    написал:  житель
    29 июня 2021 11:13

    Видно на сколько сузили тротуар по улице Литейной, почти в двое.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: