Поиск 
 

Новость добавлена: 5-07-2021, 15:03 | Категория новости: Происшествия

Алкоголь и жара унесли жизни двух искитимцев

Алкоголь и жара унесли жизни двух искитимцевВ прошедшие выходные, когда изнуряющая жара погнала горожан на пляжи, многие забыли о соблюдении правил безопасности на воде, что привело к гибели двух мужчин.

 

В субботу, 3 июля, утонул мужчина 1996 г.р., житель Черепановского района. Приехав в Искитим в гости, отправился с компанией на реку. Место для отдыха выбрали официально не предназначенное для купания – возле моста через р. Бердь, ведущего на «Искитимизвесть».

-По словам очевидцев, компания отмечала праздничное событие и употребляла алкогольные напитки, - рассказал начальник СГЗН г. Искитима Александр Мальцев.

Найти утонувшего не смогли ни в этот день, ни в воскресенье, когда на помощь прибыли водолазы из Бердского спасательного отряда. Тело всплыло в понедельник. Сотрудниками Искитимской спасательной станции оно было передано полиции.

В воскресенье, 4 июля, алкоголь стал виновником гибели еще одного мужчины, тело которого спасатели достали с глубины всего полутора метров.


Сотрудники Службы гражданской защиты населения отмечают, что большое количество людей приходят отдыхать на пляж в нетрезвом состоянии, ведут себя неадекватно – в том числе и по отношению к спасателям. Проявляют агрессию, нецензурно ругают, мешают работать. У СГЗН и искитимской полиции есть договор о совместной деятельности, но пока полицейские его игнорируют.

- Надеюсь, что сотрудники правоохранительных органов вспомнят о своих обязанностях и будут работать вместе со спасателями, иначе проблем на пляжах будет еще больше, - говорит Александр Мальцев.

 

Двоих детей спасателям удалось спасти из реки. 

В воскресенье, 4 июля, была спасена девочка, отец которой на некоторое время отвлекся, оставив ребенка без присмотра, и ее затянуло в яму у самого берега. В этот же день вечером был спасен мальчик, потянувшийся за плавающим предметом в районе той же коварной подводной ямы.

Начальник СГЗН г. Искитима Александр Мальцев отмечает, что виной трагедий с детьми на воде всегда становится родительская беспечность. Берега реки Бердь оборудованы знаками «Купание запрещено». Несмотря на это люди приходят семьями и оставляют детей без присмотра, чего делать категорически нельзя.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 774   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Двух детей спасли в выходные сотрудники искитимской спасательной станции
  • В течение летнего купального сезона в Искитиме не утонул ни один ребенок
  • Хроника происшествий города Искитима за минувшую неделю
  • Утонувшего рыбака из Искитима подняли со дна Берди
  • Три дня искали утонувшего в Берди мужчину


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: