Поиск 
 

Новость добавлена: 27-07-2021, 14:15 | Категория новости: Общество

Пожарные переквалифицировались в спасателей на воде в Быстровке

Пожарные переквалифицировались в спасателей на воде в Быстровке Четыре спасательных поста были открыты в этом году в самых популярных направлениях у населения: на Берди в Тальменке, на Мильтюше в Новолоктях, на берегу Обского моря в Туле и Быстровке.

В будние дни на побережье пустовато. С утра возле Быстровки испытывает удачу лишь рыбак. Но ближе к выходным яблоку упасть будет негде. Недаром спасатели при помощи сельсовета соорудили себе стационарный пост. Раньше каждый квадратный метр был занят отдыхающими.

Побережье растянутое, но приезжие и местные купаются в основном именно здесь. Удобный подъезд и спуск к воде, но главное – наличие спасателей. Людям кажется, что плескаться в водоёме под их присмотром будет безопаснее. Несмотря на официальный запрет лезть в воду. Впрочем, купальщики бывают разные.

Евгений Горбачёв, общественный спасатель на акватории, с. Быстровка:
«Когда уже видим, что компания пьяная, но там всегда есть более трезвый, адекватный человек. Начинаем разговаривать с ним, чтобы он объяснил своим. Потому что когда ты сам подойдёшь к пьяным, они тебя не поймут, ты для них чужой. А когда через своего начинаешь действовать, через знакомого в компании, всё происходит хорошо».

Спасатели поневоле становятся психологами, хотя по профессии Евгений Горбачёв - инженер-механик. Трудится по сменам, поэтому успевает и здесь. С ним в паре Денис Артамонов. Он работает пожарным в Быстровской части. Ещё двое его коллег тоже стали общественными спасателями. На посту дежурят по сменам.

Денис Артамонов, общественный спасатель на акватории, с. Быстровка:
«Здесь вода, там огонь. Если спасатель, то до конца, как говорится. Просто согласился, первый год попробовать решил. Пока всё устраивает, всё нравится».

В этом году обучение для спасателей было усиленным, такое проходят раз в три года. Всего от района стажировалось 16 человек. Ещё 14 обучились для присмотра за детскими лагерями. Два жарких месяца они патрулируют закреплённые за собой территории. По воде и по суше. Раздают памятки отдыхающим. Два раза в сутки отчитываются в районную единую дежурно-диспетчерскую службу. Лучшее сообщение с поста: «Без происшествий».
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 441   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Быстровке, Туле, Тальменке, Сосновке и Новолоктях открыты спасательные по ...
  • Спасательные посты есть. Нужны еще спасатели
  • 32 места неорганизованного купания выявлены спасателями в Искитимском район ...
  • Жаркие выходные в Искитиме обошлись без жертв на воде
  • Утонувшего рыбака из Искитима подняли со дна Берди


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: