Поиск 
 

Новость добавлена: 4-08-2021, 16:08 | Категория новости: Общество

Новый глава р.п. Линево рассказал о проблемах поселка

Новый глава р.п. Линево рассказал о проблемах поселка Что происходит в Линёве и линёвской администрации? Почему подготовка посёлка к отопительному сезону под угрозой срыва? Откуда взялись многомиллионные долги у РКЦ? Будут ли открываться новые предприятия? Спустя 20 дней нахождения в должности новый глава Линева Дмитрий Грушевой дал первую пресс-конференцию.

Линёвская администрация открыта для общения. Созданы группы во всех соцсетях. Это позиция новой власти. Недаром пресс-конференцию Дмитрий Грушевой начал с комментариев обращений граждан. Некоторые жалобы уже отработаны, по другим случаям меры будут приняты в ближайшее время.

Отдельный разговор зашёл о перспективах линёвской территории опережающего социально-экономического развития.

Дмитрий Грушевой, глава р.п. Линёво:
«В 2022 году должны нам выделить около 500 млн. рублей, чтобы мы сделали дорогу за НовЭЗом, где должны будут проходить фуры, грузовики все. В будущем году мы эту дорогу построим и снимем вообще проблему грузового транспорта у нас по посёлку. Они все будут проходить там, где им положено. То же самое касается от Весенней и до лыжной базы, где ТОСЭРовская земля второй участок. Эти деньги тоже предусмотрены, чтобы эту дорогу целиком, полностью сделать».

Из десяти резидентов ТОСЭР остались только три. Подготовительный период затянулся, но бизнес ждать не может. Дмитрий Грушевой считает, что это обязанность линёвской администрации – форсировать создание условий для захода новых предприятий. Когда всё будет готово, найдутся и инвесторы. Вот только отбор их будет жёстче с точки зрения экологии.

Дмитрий Грушевой, глава р.п. Линёво:
«Всех волнует экология. Так вот все абсолютно предприятия не получат от нас никакого одобрения, если не будут применены самые современные методы экологии, в соответствии с тем производством, которое они организуют».

Экологии – отдельное внимание. Новым главой уже проведено несколько рабочих совещаний с угледобывающими предприятиями. Есть результаты.

Дмитрий Грушевой, глава р.п. Линёво:
«Ведутся сейчас в данный момент работы по переносу пересыпочной станции сортировочного узла в карьер. В ближайшее время, я надеюсь, они всё это достойно выполнят, и мы забудем про пыль».

Работа по снижению негативного влияния на окружающую среду теперь будет постоянной. Ею охватят все предприятия посёлка.

Самая главная проблема, которую озвучил линевский глава на пресс-конференции, - это подготовка к зиме. Люди могут остаться без тепла и горячей воды, чего нельзя допустить ни при каких условиях, подчеркнул Дмитрий Грушевой. На латание аварийных участков требуется около 14 миллионов рублей. Но, как выясняется, бюджет посёлка изрядно оскудел.

Дмитрий Грушевой, глава р.п. Линёво:
«Я не знаю, по какой причине Яков Яковлевич не ходил, я не знаю, сколько лет в отпуск. Что касается даже элементарно фонда заработной платы, он получил порядка 600 тысяч отпускных и ушёл. Учитывая ещё то, что я окунулся маленько в тему увольнения сотрудников. По каким причинам эти увольнения случались? Люди приходили, восстанавливались по суду, и администрация вынуждена была в соответствии с трудовым законодательством выплачивать им деньги. Это продолжалось не один раз, это продолжается и сейчас».

Из больших проблем – МУП «РКЦ р.п. Линёво» в судах, счета арестованы. За несколько лет образовался непонятный долг суммой свыше 160 миллионов рублей. Обанкротить РКЦ пытается «СибТЭК». Глава посёлка пояснил, что эта компания появилась в 2013 году, когда Новосибирский электродный завод начал избавляться от непрофильных активов.

Дмитрий Грушевой, глава р.п. Линёво:
«Котельная попала в эти непрофильные активы, и руководство приняло решение её продать. А вернее, как показывает практика, компания «СибТЭК» просто её получила. Просто получила. Если точнее, то за 1 рубль 18 копеек. В соответствии с соглашением. Компания «СибТЭК» должна была ориентировочно около 400 миллионов вложить сюда в наши сети. Т.е. как минимум проблем, которые мы сейчас имеем, мы бы их точно не имели. За все эти годы и за всё это время, включая с этого момента, ни одной копейки не было вложено никуда».

Александр Головашков, директор МУП «РКЦ р.п. Линёво»:
«Пытаются нас обанкротить, но этого не происходит, потому что нет признаков банкротства. Мы лишили его судом 2 июня статуса ЕТО (Единой теплоснабжающей организации). Сейчас пока статус этот у нас. По заданию Дмитрия Анатольевича мы сейчас готовим пояснительную записку, начиная с 2013 года, о причинах сложившейся ситуации и мерах, которые мы считаем нужным предпринять, чтобы выйти из этой ситуации, которая создалась, в том числе и по нашей вине».

Дмитрий Грушевой, глава р.п. Линёво:
«Когда будет готов этот документ, он в ближайшее время будет готов, вместе с районом я планирую поехать в область и докладывать ситуацию об этом. Потому что доверие мне выразил и Андрей Александрович, и Юрий Владимирович Саблин, поэтому мне, как говорится, только одна дорога – за правдой, вперёд!»

При этом работа по ревизии ЦТП и мелким ремонтам сейчас продолжается. Готовится и ревизия котельной, чтобы не было допущено штрафа в полмиллиона рублей за неготовность котельной «СибТЭК», как это было в прошлом году. Острых проблем в поселке много, но Дмитрий Грушевой со своей командой готов их решать. Другого пути нет.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1167   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Большинством голосов новым главой администрации р.п. Линёво избран Дмитрий ...
  • Глава р.п. Линево обратился в соцсетях к жителям поселка
  • Арбитражный суд вынес решение в пользу РКЦ в р.п. Линево
  • Главе р.п. Линево посоветовали разобраться с двойным начислением оплаты за ...
  • Семь человек претендуют на должность главы р.п. Линево


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: