Поиск 
 

Новость добавлена: 11-08-2021, 16:42 | Категория новости: ЖКХ

Что будет в Индустриальном микрорайоне Искитима на месте заброшенных погребов?

Что будет в Индустриальном микрорайоне Искитима на месте заброшенных погребов?Идет капитальный ремонт дороги на улице Линейная в Искитиме. В процессе работ строительный мусор складируется на обочины дороги. Кроме того, оказались обнажены глубокие провалы в когда-то существовавшие здесь личные погреба жителей микрорайона. Обеспокоенные горожане обратились с вопросами в редакцию «Конкурент+». Мы, в свою очередь, к главному заказчику проведения ремонтных работ - МКУ «Управление ЖКХ». Сегодня, 11 августа, пришел официальный ответ.

 

Главной темой нашего запроса было «благоустроят ли обочины дороги и заровняют ли провалы в погреба после завершения ремонта?», но оказалось, что на улице Линейная грядут более значительные перемены.

 

Официальный ответ, за подписью директора МКУ «УЖКХ» Марины Овчинниковой, гласит:

-Условиями проектной документации предусмотрен комплекс мероприятий по благоустройству ул. Линейная, в том числе силами подрядной организации будет произведена очистка обочин дороги и тротуара от строительного мусора с дальнейшей планировкой поверхностного земляного полотна, внесением растительного грунта и посевом многолетних трав. Вывоз строительного мусора, бортовых камней и спиленных деревьев будет осуществляться на полигон ТБО г. Искитима, а вывоз ЖБ опор на площадку складирования заказчика.

 

Далее сообщается, что уборка территории за пределами строительной площадки предусмотрена в пределах 5-метровой зоны. Погреба в эту зону не входят. (Кстати, по версии официального документа, провалы в данные «овощехранилища» образовались в связи с воровством металлических частей – крышек и люков – в связи с чем ямы стали размываться и обрушаться). Но – ямы и провалы будут ликвидированы. Данный земельный участок – напротив магазина «Магнит» в Индустриальном микрорайне – предоставлен под строительство многоквартирного жилого дома. При его строительстве будет выполнен демонтаж недействующих погребов, засыпаны ямы и благоустроена территория.

 

Евгения СВИТОВА

 

Что будет в Индустриальном микрорайоне Искитима на месте заброшенных погребов? Что будет в Индустриальном микрорайоне Искитима на месте заброшенных погребов?
Что будет в Индустриальном микрорайоне Искитима на месте заброшенных погребов? Что будет в Индустриальном микрорайоне Искитима на месте заброшенных погребов?




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 755   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Будут ли благоустроены обочины дороги на улице Линейная в Искитиме?
  • Фотофакт. Готовится площадка под строительство многоэтажного жилого дома в ...
  • Почему зарастают лебедой газоны на улице Коротеева?
  • Фотофакт. В Искитиме ремонтируют дорогу на улице Линейная
  • Три автомобильных дороги капитально отремонтируют в Искитиме в 2023 году


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: