Поиск 
 

Новость добавлена: 12-05-2012, 15:06 | Категория новости: Главная новость

Немецкие школьники сыграли в русской сказке (видео)

Немецкие школьники сыграли в русской сказке (видео)В пятницу 11 мая в ДК «Молодость» был показан спектакль «Балаган». Он необычен тем, что сыграли в нем дети, приехавшие в Россию из Германии по школьному обмену.
Всего в постановке играют 55 школьников, среди них 18 ребят из Германии. В роли Емели - Марк Зебольдт (Германия), Царевны-Несмеяны – Маша Бердникова (Новосибирск). Постановщиком спектакля выступила Заслуженная артистка России и актриса театра «Глобус» Ирина Соколова-Нахаева, а помогала ей десятиклассница Настя Декар (шк.№24).
Организатором необычных гастролей в нашем городе выступил Центр немецкой культуры Искитима. Мы уже писали о тесном сотрудничестве Центра с новосибирской школой №24, в которой как раз и действует программа школьного обмена с Германией. Здесь был придуман и поставлен спектакль «Балаган» по мотивам русской сказки «По щучьему велению».
-В нашей школе программа обмена действует с 2008 года, - отметила Татьяна Морозова, учитель немецкого языка школы №24.Немецкие школьники сыграли в русской сказке (видео) – В тот год при подготовке международной встречи по поводу солнечного затмения в Новосибирск приехало 12 организаций из Германии, и они искали для себя партнеров, с которыми можно было наладить обмен школьниками и студентами. Мы понравились Гамбургу и Вупперталю, но выбрали Вупперталь, поскольку там в гимназии работает учителем русского языка и была в составе делегации моя бывшая ученица Юлия Кирхгесснер. Эта гимназия - самая крупная в земле Северная Рейн-Вестфалия.
В тот же год состоялись первые ознакомительные визиты. Далее каждый визит проходил «на тему», по которой ребята готовили свои проекты. Нынче это театральный проект.
-Театр хорошее место для практического применения языка, - объясняет выбор Татьяна Морозова. - Мы взяли русскую сказку «О Емеле, Царе Горохе, Царевне Несмеяне и волшебном щучьем слове», поскольку это знакомство с русским бытом, культурой, костюмом, сказкой. Ребята долго готовились, и в спектакле они поют русские песни, танцуют русскую пляску, русские хороводы.Немецкие школьники сыграли в русской сказке (видео)

Репетиции спектакля шли на расстоянии: одни готовились в Новосибирске, другие в Германии. Совместили спектакль воедино по приезду в Новосибирск. Премьера спектакля состоялась 10 мая в Российско-немецком доме Новосибирска, а уже на следующий день ребята приехали в Искитим. Представление в нашем городе прошло с большим успехом, и теперь будет представлено еще на нескольких площадках Новосибирской области.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2444   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Дети из Германии покажут в Искитиме спектакль на русском языке
  • Школьники из Германии проверили главу Искитима на знание немецкого языка
  • Транзит Венеры по школьному обмену
  • Праздник для детей работников АО «Искитимцемент»
  • В Искитиме школьники поставили мюзикл на тему любви


  • № 2
    написал:  ИМХО
    12 мая 2012 23:01

    Неее,немцы народ талантливый.Не в годовщину войны сказано,но слушаю марши германии 30-х годов,ну пусть и сс и вермахта,ну действительно композиторы.Задор азарт сила.тогда да,композиторы не зря хлеб ели.Кому интересно,поищите сходство с маршем авиаторов (мы рождены чтоб сказку сделать былью) и немецкий марш авиаторов.Один в один практически.только вместо нашего а вместо сердца пламенный мотор на немецком пелось мотор работает как наши сердца.гугл в помощь
    0


    № 1
    написал:  LEV
    12 мая 2012 21:55

    Немки это хорошо! winked
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: