Поиск 
 

Новость добавлена: 1-09-2021, 08:15 | Категория новости: Сельское хозяйство

Крупный грант на развитие хозяйства получил фермер из с. Сосновка

Крупный грант на развитие хозяйства получил фермер из с. Сосновка Один из самых крупных грантов от минсельхозана развитие семейной фермы в этом году получил Пётр Горчак из Искитимского района. На что будут направлены 30 миллионов областной поддержки и ещё 20 миллионов собственных средств? Глава крестьянско-фермерского хозяйства поделился своими планами.

Пётр Горчак начинал работу на земле с выращивания натуральной продукции для родных и друзей. Развёл разные породы пернатых, хвостатых, рогатых. Но со временем понял – может больше. Так личное подсобное хозяйство выросло до семейной фермы.

Выигрывал небольшой грант. Сын Елизар тоже становился грантополучателем. И вот новая победа в конкурсе минсельхоза.

Пётр Горчак, глава крестьянско-фермерского хозяйства, с. Сосновка: «Тогда, когда возникает такая возможность – получить грант, я практически всегда готов к этому. Составляю бизнес-план, подаю заявку. Есть что показать, то, что уже сделано, создано. Из своего опыта могу сказать, что для того, чтобы люди с большим желанием обращались за помощью к государству, небоялись».

В хозяйстве разводит продуктивные породы молочного и мясного направлений. Казахскуюбелоголовую фермер считает лучшей мясной породой. К тому же неприхотливой. Часть гранта пойдёт на закупку 170 таких нетелей.

Пётр Горчак, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Животное не растёт в один день, в один месяц. На это проходит год, и даже не один, чтобы получить от коровы молоко. От нетеля для получения два года минимум нужно. Это время. Поэтому для фермера время имеет значение. Поэтому приобретение животных я поставил на первый план».

Новым животным нужно обеспечить условия. Ещё одна часть гранта пойдёт на строительство коровников. Место уже определено. Кормовая база тоже должна быть достойной. Но без хорошей техники этого не добиться. Та, что в хозяйстве, покупалась не новой, по средствам, что были. Её конечно латают. Но больших результатов от неё ждать нельзя. Поэтому в планах покупка пресс-подборщика, косилки и погрузчика.

Оставшиеся средства пойдут на покупку мобильного молочного модуля и оборудования к нему.

Пётр Горчак, глава крестьянско-фермерского хозяйства, с. Сосновка: «Полностью прошли все моменты изучения качества молока. Изготавливалась продукция из этого молока, изучился рынок. И сейчас подошли к тому моменту для того, чтобы выйти на рынок потребителей».

Пётр Васильевич остановил свой выбор на мобильном молочном модуле, чтобы не привязываться к территории и к электросети. Фермер тщательно изучил все предложения. Реализовать грант он должен за два года. Впереди много работы.

Источникt: iskitim-r.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 808   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 13 миллионов на развитие своего крестьянско-фермерского хозяйства получил ф ...
  • В фермеры — с помощью государства
  • Глава КФХ Наталья Демченко победила в межрегиональном конкурсе и запустила ...
  • Грецкие и другие сорта орехов начал выращивать фермер в Искитимском районе
  • Любые задачи по плечу, если есть желание работать и поддержка государства


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: