Поиск 
 

Новость добавлена: 13-09-2021, 13:03 | Категория новости: Экономика

ЭПМ-НовЭЗ увеличил базовый процент премии сотрудникам

ЭПМ-НовЭЗ увеличил базовый процент премии сотрудникамНа АО «ЭПМ-НовЭЗ» с 1 сентября увеличен базовый процент премии до 30%. На заводе также провели очередной этап повышения заработных плат и расширили спектр социальных льгот.


Премия доведена до 30 % всем сотрудникам предприятия. Её расчет осуществляется от оклада, часовой тарифной ставки или размеров сдельной оплаты труда.

 

Напомним, что в 2021 году заработная плата на заводе увеличивалась дважды. 1 апреля были повышены оклады, тарифные ставки и расценки на 5,2%. Данный показатель превысил индекс потребительских цен на товары и услуги по Новосибирской области в 2020 году, зафиксированный на отметке в 4,4%. Второй этап увеличения заработных плат прошёл 1 мая. Он коснулся часовых тарифных ставок и окладов работников, заработная плата которых отстает от рыночной. На этом этапе были проанализированы уровень зарплат по дефицитным специальностям и рынок труда. На основании полученных данных на предприятии произвели точечный пересмотр заработных плат.

Следующее повышение зарплат, аналогичное майскому, проведено с 1 сентября специалистам и представителям рабочих специальностей.

 

Кроме того, произошли изменения в порядке предоставления некоторых социальных льгот. Так, в сентябре 2021 года принято решение о расширении возрастных рамок для получения компенсации части расходов на уплату процентов по ипотечным кредитам в размере 50% от фактических затрат. Теперь эта социальная преференция рассчитана на сотрудников в возрасте до 45 лет. Ранее льгота распространялась на работников до 35.

Еще одна социальная льгота коснется организации питания персонала. С 1 октября предприятие будет компенсировать стоимость обедов в кафе и столовых завода в размере 100 рублей до вычета НДФЛ.

 

На АО «ЭПМ-НовЭЗ» ежегодно расширяется комплекс мер поддержки молодых специалистов. Программа предусматривает компенсацию части расходов на оплату услуг по присмотру и уходу за ребенком в детских садах в размере 50%, а также организацию досуга детей сотрудников предприятия, которым предоставляются бесплатные путевки в детские оздоровительные лагеря. В течение нескольких лет повышаются размеры единовременных выплат в связи со вступлением в брак или рождением ребенка, при трудоустройстве после прохождения срочной службы в Вооруженных силах РФ. Увеличены дополнительные выплаты многодетным матерям, воспитывающим детей в возрасте до 14 лет, при выходе в ежегодный оплачиваемый отпуск. Также ЭПМ-Новосибирский электродный завод осуществляет доставку сотрудников собственным транспортом из населенных пунктов Искитимского и Черепановского районов, городов Искитима и Бердска.

 

«Существующие меры поддержки направлены на развитие и укрепление кадрового состава, в том числе реализацию профессионального потенциала молодых специалистов, а также сохранение и поощрение высококвалифицированного штата сотрудников», - отметила директор по персоналу Елена Берилло.

 

Информационный отдел АО «ЭПМ-НовЭЗ»




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 172   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг многодетным семья ...
  • Новосибирский завод искусственного волокна трудоустраивает молодых специали ...
  • «Сибирский Антрацит» передает часть непрофильных функций на аутсорсинг
  • НовЭЗ получил награду за качество
  • В Новосибирской области принят закон о компенсации расходов на уплату взнос ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: