Поиск 
 

Новость добавлена: 26-09-2021, 18:43 | Категория новости: Происшествия

Ранее судимые жители р.п. Линево и Бердска воровали деньги с банковских карт

Ранее судимые жители р.п. Линево и Бердска воровали деньги с банковских карт 18 сентября в полицию поступили сообщения от двух мужчин о внезапном списании денежных средств с их банковского счёта. Житель Первомайского района заявил ущерб более 62 тысяч рублей. Бердчанин сообщил, что с его счета было списано более 8 тысяч рублей.

Сотрудники полиции Отдела МВД России по городу Бердску и Отдела полиции № 9 «Первомайский» Управления МВД России по городу Новосибирску приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых в течение нескольких дней были были установлены и задержаны ранее судимые 36-летний житель Линево и 30-летний житель г. Бердска.

Полицейские выяснили, что потерпевшие потеряли свои банковские карты, после чего подозреваемые, найдя их, решили воспользоваться находкой, оплатив покупки путем бесконтактной отплаты в магазинах города Бердска, Линево и Искитима. Злоумышленники приобрели на похищенные средства одежду, алкогольную продукцию и продукты.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.

Полиция г. Новосибирска напоминает, что если нашедший решит воспользоваться чужой банковской картой и денежными средствами находящимися на счете по своему усмотрению, он должен знать, что списание денежных средств с найденной банковской карты квалифицируется как преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств, и относится к категории тяжких. При этом не имеет значения, какая денежная сумма была списана с банковской карты, а также каким способом списаны денежные средства.

За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Полиция напоминает о том, что если Вы нашли банковскую карту, то в соответствии со ст. 227 ГК РФ, следует немедленно уведомить о находке лицо, потерявшее ее, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. В случае, если владелец пластиковой карты Вам не известен, Вы должны заявить о находке в полицию или отделение банка.
Источник: 54.мвд.рф




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 572   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Житель Искитимского района задержан за хищение денег с банковской карты в Б ...
  • В Искитимском районе раскрыто хищение денежных средств с банковской карты
  • Условный срок получил житель Искитима за кражу денег с банковской карты
  • Бердские полицейские разыскивают неизвестного, который расплачивался чужой ...
  • Подозреваемый в краже крупной суммы денежных средств из банкомата в Бердске ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: