Поиск 
 

Новость добавлена: 27-09-2021, 12:41 | Категория новости: Общество

Искитимский район простился с Почетным гражданином

Главное дело всей жизни Геннадия Алексеевича - птицефабрика «Евсинская». Ей он отдал 21 год из общего стажа работы в отрасли. С 1986 года по 1 июня 2007 года Геннадий Алексеевич Нам был генеральным директором ОАО «Птицефабрика "Евсинская».

 

Родился 10 сентября 1943 года в с. Вторая МТС Средне-Чирчикского района Ташкентской области. В 1961-1966 годах учился в Новосибирском сельскохозяйственном институте. В 1966-1970-м работал главным зоотехником совхо­за «Каргатский» Каргатского района, а в 1970-1986 годах - главным зоотехником птицефабрики им. 50-летия СССР.

 

В период работы ГА. Нама на птицефабрике проектная мощность по поголовью птицы использовалась на 129%, а по производству яиц - на 165%. Яйценоскость кур-несушек выросла с 323 штук яиц в год от курицы в 2001 году до 328 штук в год в 2006-м. Валовое производство яиц выросло с 217 008 тыс. штук в 2001 году до 281 300 тыс. штук в 2006-м, а производство мяса птицы - с 1 469 до 1 487 тонн.


В целях повышения конкурентоспособности продукции Геннадий Алексеевич Нам уделял большое внимание строгому соблюдению технологической дисциплины, переработке продукции и выходу на новые товарные рынки. Для удовлетворения спроса покупателей птицефабрика производила яйца с белой и коричневой скорлупой. Ежегодно осуществлялась замена птицеводческого оборудования. Пополнялся ассортимент выпускаемой продукции.


В центре внимания директора постоянно находились вопросы повышения квалификации кадров, подготовка специалистов в высшие учебные заведения, решение социально-бытовых проблем. Птицефабрика содержала на своем балансе детский сад, профилакторий, стоматологический кабинет, функционировали две столовые, два здравпункта.


ОАО «Птицефабрика "Евсинская"» за годы руководства Г.А. Нама постоянно входила в первую десятку из ста наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий России, имела статус «Надежный партнер», занимала призовые места в отраслевых, районных и областных соревнованиях, с 1997 года ежегодно являлась Лауреатом премии «За успешное развитие бизнеса в Сибири». В 2006 году птицефабрика вошла в число лауреатов Международной премии «Лидер экономического развития России» в номинации «Лучший налогоплательщик России» за значительный вклад в развитие и укрепление международных связей, а в честь пятилетнего юбилея Международного Альянса «АДМ Бизнес Консалтинг» удостоена «Гран При-2005».


Г.А. Нам награжден орденом «Знак Почета» (1982), медалями «За трудовую доблесть» (1976), «100 лет Профсоюзам России», медалью и Национальной премией имени Петра Столыпина (2005), Золотым знаком «Почетный птицевод», Почетной грамотой Новосибирской области (2005), удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» (1998).


Геннадий Алексеевич неоднократно избирался депутатом районного и сельского Совета депутатов. В 2000 году ему было присвоено звание «Почетный житель села» Евсино. Села, для которого он так много сделал. 29 апреля 2008 года Геннадию Алексеевичу Наму присвоено звание «Почетный гражданин Искитимского района».

 

Умер 16 сентября 2021 года.

 

Использованы материалы МУК "Искитимская централизованная библиотечная система"




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 886   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Сотрудник АО «Птицефабрика «Евсинская» оштрафован за загрязнение земель
  • Сегодня ушел из жизни Почетный гражданин города Искитима Артур Карлович Шот ...
  • Птицефабрики региона продолжат наращивать объемы производства в период прот ...
  • Ушел из жизни Почетный гражданин Искитимского района Николай Иванович ФОМЕН ...
  • На 94-ом году ушел из жизни Почетный гражданин Искитимского района Дмитрий ...


  • № 1
    написал:  Гость.
    28 сентября 2021 04:47

    Хороший Человек. Человек с большой буквы. Верный сын Родины и патриот отчизны. Как его колбасил Толоконский что бы он продал фабрику. Выдержал, выстоял. Таких директоров теперь нет и наверно не будет. Вечная память у жителей города Искитим и Искиьимского района. Пусть земля будет пухом и цартвия небесного.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: