Поиск 
 

Новость добавлена: 28-09-2021, 19:41 | Категория новости: Общество

Юные актёры из Лебедёвки готовят премьеру музыкальной сказки при помощи грантовых средств

Юные актёры из Лебедёвки готовят премьеру музыкальной сказки при помощи грантовых средств Ко Дню матери в лебедевском доме культуры состоится премьера музыкальной сказки. Чтобы подарить зрителям красочную постановку, театральное объединение «Феникс» стало победителем конкурса стартапов «Со мной регион успешнее». Пришло время осваивать средства гранта.

Больше двух лет назад в творческую группу при доме культуры набирали детей, чтобы привлекать их к организации детских мероприятий. Теперь же это полноценный театральный коллектив со своей историей и победами. Лауреаты и призёры конкурсов и фестивалей. Два участника стали стипендиатами главы района в сфере культуры и искусства. Ребята занимаются с удовольствием.

Сейчас ребята выступают с шаговыми куклами. Новая музыкальная сказка требует полноценных костюмов. Руководитель коллектива подготовила и защитила проект на конкурсе стартапов. Как итог – приобрели генератор мыльных пузырей, швейную машинку и ткань для костюмов.

Екатерина Гердт, руководитель детского театрального объединения «Феникс», ДК с. Лебедёвка:
«На самом деле эта помощь нам была просто необходима. Мы начинали с нуля. Нашему коллективу чуть больше двух лет. И поэтому нам хочется развиваться, мы хотим расти, и отчего-то нужно отталкиваться. Слышали, что такие есть стартапы. Ждали, когда объявят конкурс, и уже готовы были в нём поучаствовать».

Театральному коллективу очень повезло с костюмером. Елена Милакина из простых обрезков может сотворить настоящее чудо. Например, мебельная фабрика подарила остатки тканей, которые пошли на костюмы для персонажей одной из сказок. Многое приносили родители. Но работать с новой тканью – не в пример, удобнее. В помощники Елена привлекает клуб «Хозяюшка» и воскресную школу.

Елена Милакина, костюмер ДК с. Лебедёвка:
«Планируем делать разного плана куклы. Например, рост - это шаговая, есть куклы платковые, есть куклы, которые из-за ширмы показывают – это перчаточный театр. Планируем также теневой театр. В общем, все виды театра желаем использовать в своей работе».

В новой сказке будет задействовано более 20 актёров. Но ткани рассчитано только на половину костюмов. Сейчас готовится одежда главного злодея – Волка. Раньше Елене Милакиной многое приходилось брать на дом. Самая дорогостоящая покупка на средства гранта – швейная машинка позволяет теперь отшивать все изделия в мастерской в рабочие часы.

Известная всем с детства сказка «Про Волка и семерых козлят» дополнится Бабой-Ягой, акробатом и другими персонажами. Юные актёры и их преподаватели очень воодушевлены работой над новой пьесой. Впереди захватывающие репетиции и, конечно, премьера.
Источник:news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 583   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Определены победители конкурса общественных стартапов «Со мной регион успеш ...
  • Найти адрес в жилмассиве с.Лебедёвка станет легче благодаря инициативе жите ...
  • Определены победители второго конкурса стартапов «Со мной регион успешнее»
  • В ДК поселка Степной на средства районного гранта оборудовали помещение для ...
  • Спонсорские средства — на развитие культуры Искитимского района


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: