Поиск 
 

Новость добавлена: 19-10-2021, 14:35 | Категория новости: Происшествия

Перед судом предстанут бывший заместитель главы администрации р.п. Линёво и директор организации

Перед судом предстанут бывший заместитель главы администрации р.п. Линёво и директор организации Следственным отделом по Искитимскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего бывшего заместителя главы администрации муниципального образования рабочего поселка Линёво Искитимского района.

Его и 63-летнего директора организации подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2018 года между главой администрации муниципального образования рабочего поселка Линёво Искитимского района Новосибирской области и директором организации, занимающейся строительством, был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству тепловых сетей, стоимостью свыше 5 млн. рублей.

При производстве строительных работ фигуранты по делу договорились не выполнять некоторые ее виды, а также произвести замену материалов, указанных в проектно-сметной документации на более дешевые по цене, без изменения цены муниципального контракта в сторону уменьшения и, соответственно размера оплаты по нему, а затем составить не соответствующую документацию о надлежащем исполнении организацией всех работ.

Директор подрядной организации совместно с бывшем заместителем главы администрации муниципального образования рабочего поселка Линёво, обязанным согласно должностной инструкции осуществлять контроль в сфере реализации муниципального контракта, реализовали задуманную мошенническую схему.

После этого глава администрации муниципального образования на основании подписанного фигурантами дела акта о приемке выполненных работ подписал платежные поручения о перечислении денежных средств в пользу юридического лица за выполненные работы по цене муниципального контракта.

В дальнейшем, обвиняемые, действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, распорядились денежными средствами в размере свыше 3 млн. рублей по своему усмотрению.

Таким образом, в результате преступных действий фигурантов по делу администрации муниципального образования рабочего поселка Линёво Искитимского района Новосибирской области причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Новосибирской области и прокуратуры Искитимского района Новосибирской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.
Источник и фото: nsk.sledcom.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1148   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Новосибирской области перед судом предстанет бывший глава органа местного ...
  • Перед судом предстанет глава Тальменского сельсовета Искитимского района
  • К условному сроку приговорен бывший глава р.п. Линево
  • Искитимская межрайонная прокуратура Новосибирской области утвердила обвинит ...
  • Бывшая глава Легостаевского сельсовета предстанет перед судом за превышение ...


  • № 1
    написал:  Рыцарь
    19 октября 2021 18:40

    А Ландайс весь такой красивый и не в чем не виновный? Смешно
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: