Поиск 
 

Новость добавлена: 18-05-2012, 09:34 | Категория новости: Общество

В Линево научились готовить наркотики самостоятельно

В Линево научились готовить наркотики самостоятельноВ администрации Искитимского района состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии. На этот раз комиссия прошла расширенным составом, так как обстановка в последнее время сильно обострена. Особые опасения вызывает рабочий поселок Линево, где наркоманы стали изготавливать себе зелье из подручных средств
- Искитимский район находится в достаточно привлекательном месте для развития наркоторговли, - говорит глава Искитимского района Олег Лагода. - У нас и железнодорожное сообщение, и федеральная трасса, и близость к городу. Все это способствует к проникновению и распространению на территории района этого зелья.
Но помимо наркотиков, которые идут потоком из других городов, в Искитимском районе наркоманы научились самостоятельно изготавливать психоактивные вещества. По словам начальника Искитимского межрайонного отдела Управления Федеральной Службы по контролю за наркотиками России по Новосибирской области Радифа Алоярова, все чаще в районе стали появляться синтетические каннабиноиды и дезоморфин который наркоманы изготавливают из лекарств содержащих кодеин.
- Наибольшую угрозу вызывает рабочий поселок Линево, где наркоманы покупают обычный пищевой мак и в домашних условиях из него вываривают опий, - говорит Радиф Алояров. – Да и вообще обстановка в районе остается напряженной, количество наркоманов практически не снижается, как собственно не падает и спрос на наркотики.
Стоит отметить, что в Линево все чаще наркоманы стали употреблять дезоморфин, который изготавливается в местных притонах. В 2012 году в этом рабочем поселке было прикрыто два таких притона.
Не отступают и курительные смеси, о которых уже писалось и говорилось не раз. Законодательство пока попросту не успевает вносить в запрещенный список появляющиеся каждый месяц новые вещества. Только в этом году на территории Искитимского района было задержано два лица, которые в составе организованной преступной группы сбывали курительные смеси при помощи интернета и СМС. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.
Не менее остро стоит в районе проблема с коноплей, которая обильно произрастает практически в каждом поселении. Но особенно вольготно это растение чувствует себя вблизи птицефабрик, которых в Искитимском районе достаточно много. Каждый год силами муниципалитетов и собственников земель заросли конопли скашиваются.
- Я просил губернатора учесть, что механическая уборка конопли особых результатов не дает, - говорит глава района Олег Лагода. - Корневая система этого растения очень сильная, и оно будет произрастать 5-6 лет и ему ничего не сделается. Для получения результатов необходимо уничтожать коноплю химическим способом. Но на это необходимы средства. Только на моей памяти мы на протяжении пяти лет просим на эти цели деньги, но пока безрезультатно.
В итоге заседания комиссии все согласились с тем, что профилактическая работа должна активно вестись не только среди школьников, но и с теми, кто перешагнул этот возрастной порог. И, конечно же, необходимо продолжать борьбу с дикорастущей коноплей любыми доступными методами.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3038   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитимском районе никто не хочет бороться с коноплей
  • Общежитие с нехорошими соседями в Северном
  • Владелец СТО из Искитимского района распространял курительные смеси
  • В Листвянском построят новый детский сад, а в Линево реконструируют старый
  • Отлично дебютировали!


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: