Поиск 
 

Новость добавлена: 26-10-2021, 15:35 | Категория новости: Общество

Объявлены новые ограничения из-за коронавируса, которые вводятся с 30 октября в Новосибирской области

Объявлены новые ограничения из-за коронавируса, которые вводятся с 30 октября в Новосибирской областиВо вторник, 26 октября, состоялось заседание правительства региона, под председательством первого заместителя губернатора Новосибирской области Юрия Петухова, на котором были объявлены новые ограничения из-за коронавируса, сообщает АиФ Новосибирск

До 8 ноября приостанавливается посещение аквапарка, закрытых павильонов зоопарка, приостанавливается работа общепита с 23 до 6 утра за исключением доставки, обслуживания на вынос.

Учреждения культуры, начиная с 30 октября будут работать по QR-кодам или иным документам (сертификата с сайта Госуслуг, сертификата о вакцинации, отрицательного ПЦР-теста не позже 72 часов, справки о перенесенном ковиде не более 6 месяцев или справки медучреждения о медотводе, заверенной врачом и руководителем медорганизации и отрицательного ПЦР одновременно).

Также QR-коды вводятся при посещении от 100 человек в театрах , кинотеатрах, концертах, физкультурно-спортивных мероприятиях, фитнес-центрах, аттракционах и детских центрах. Ограничения распространяются на совершеннолетних жителей региона.

Работодателям рекомендовано перевести сотрудников старше 60 лет на дистанционку для прохождения вакцинации в течение 4 недель. Руководителям организаций и предприятий рекомендовано освобождать сотрудников на 2 дня после вакцинации с сохранением зарплаты.

"Идем по лайт-режиму, чтобы не обрушить экономику и остановить распространение инфекции. При ухудшении ситуации будут введены другие ограничения. Нужно разорвать цепочки, чтобы инфекция не масштабировалась. Призываем находиться дома, не ездить к родным. Если есть признаки недомогания, сидеть дома. Найдите время для вакцинации", - отметил Юрий Петухов.

На территории Новосибирской области не устанавливаются дополнительные нерабочие дни ни до 30 октября, ни после 7 ноября. Кроме того, в прежнем режиме будут работать торговые центры.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 406   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Новосибирской области вступили в силу новые ограничения из-за пандемии ко ...
  • В Новосибирской области вводятся дополнительные меры противодействия распро ...
  • Ночная работа общепита разрешена, но при предъявлении посетителями QR-кодо ...
  • Работодателям Новосибирской области рекомендовано перевести на дистанционну ...
  • Планы-графики обязательной вакцинации жителей Новосибирской области будут р ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: