Поиск 
 

Новость добавлена: 3-11-2021, 09:31 | Категория новости: Происшествия

Вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру учреждения

Вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру учреждения Собранные следственным отделом по городу Бердск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жительницы города Искитима.

Она признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в период с конца 2017 года по февраль 2021 года фигурантка по делу, занимая должность главного бухгалтера одного из муниципальных бюджетных учреждений, используя свое служебное положение, систематически осуществляла хищение вверенных ей бюджетных денежных средств путем необоснованного начисления заработной платы на банковскую карту лица, не трудоустроенного в указанном учреждении. При этом сама банковская карта находилась в распоряжении главного бухгалтера, которая регулярно тратила поступающие на карту денежные средства на собственные нужды. Общая сумма ущерба от описанных преступных действий составила более 900 тысяч рублей.

Кроме того, в течение 2020 года фигурантка по делу, используя свое служебное положение, ежемесячно готовила проекты приказов директора учреждения о начислении ей стимулирующих выплат за выполнение дополнительной работы, которую в действительности она не выполняла, и, пользуясь доверием со стороны руководителя организации, подписывала у него указанные приказы, на основании которых необоснованно получала бюджетные денежные средства, которыми распоряжалась по собственному усмотрению. Преступными действиями подсудимой местному бюджету причинен ущерб в сумме 115 тысяч рублей.

В результате собранных доказательств фигурантка по делу полностью признала себя виновной в совершении указанных преступлений, раскаялась в содеянном и возместила часть причиненного ее преступными действиями ущерба в сумме 465 тысяч рублей.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в муниципальных учреждениях, связанных с учетом и оборотом денежных средств, на срок 2 года.
Источник: nsk.sledcom.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 472   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Главбух бюджетного учреждения обвиняется в хищении 1 миллиона рублей
  • За хищение 380 тысяч рублей у инвалидов - условный срок
  • Избили до смерти: двое жителей города Искитима признаны виновными в соверше ...
  • Условный срок - за мошенничество
  • Год условно получила продавщица из Искитима за попытку украсть деньги


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: