Поиск 
 

Новость добавлена: 21-05-2012, 17:33 | Категория новости: Спорт

"Сельские игры" прошли в Искитиме (видео)

"Сельские игры" прошли в Искитиме (видео)
В минувшие выходные в Искитиме прошло главное спортивное событие для всей области – 32-е сельские спортивные игры. К нам в город приехали более 280 спортсменов.

Два дня соревнования по трем видам спорта проходили на трех площадках города. В субботу и воскресенье проходили соревнования по настольному теннису, дзюдо и тяжелой атлетике. Сильнейших спортсменов выставили 30 команд области. Парады спортсменов принимал глава города Виктор Пфейфер. Глава пожелал всем удачи и больших спортивных побед.
Дзюдо
Наша команда была представлена не всеми самыми сильными искитимскими спортсменами. Буквально перед играми двое дзюдоистов получили травмы и не смогли принять участия. В составе нашей команды выступали Антон Морозов, Джабраил Цечоев, Тимерлан Цечоев, Павел Новиков, Евгений Гоптарь, Алексей Койнов, Артур Сафонов. Зато женская команда, особых надежд на которую не возлагали, вошла в тройку сильнейших и принесла Искитиму дополнительные баллы в итоговую таблицу. В составе нашей команды - Елена Кожевникова, Екатерина Зорина, Анжела Мартуян, Светлана Журавлева, Екатерина Кнехт, Даша Злакоманова, Наташа Иордан.
Результаты соревнований:
Мужчины: 1 место – Новосибирский район, 2 место - Искитим, 3 место – Бердск.
Женщины: 1 место – Бердск, 2 место - Куйбышев, 3 место – Искитим.
Настольный теннис"Сельские игры" прошли в Искитиме (видео)
В этих соревнованиях приняли участие команды из 22 городов и районов области, а в целом это 88 спортсменов. В составе каждой по двое мужчин и женщин. Искитим представляли Дина Хиль, Инна Сысоева, Евгений Ушаков и Михаил Сысоев. Теннисные партии шли одновременно на восьми столах, где состязались мужчины, женщины и смешанные пары. Судьи изначально фаворитом соревнований называли бердчан. Но и Искитим отметили как сильную команду, претендующую на призовое место. Главный судья соревнований по настольному теннису Михаил Багиян (Новосибирск) напомнил, что два года назад команда города взяла на играх третье место. Прогнозы полностью оправдались. Первое место занял Бердск, второе - Искитимский район, третье - Искитим.
Тяжелая атлетика
В этом виде спорта участвовали 10 городов и районов, 65 человек. Разбиты команды были на две группы, чтобы могли соревноваться в равных возможностях. В состав нашей команды вошли Александр Паримиенко, Антон Кальван, Иван Загорулько, Александр Фатин, Илья Парамиенко, Сергей Цибаев, Илья Селезнев, Иван Арташов, Александр Музыкин, Дмитрий Румянцев, Виктор Парамиенко. Главный судья соревнований – судья международной категории Владимир Лепилин отметил, что команда города Бердска представлена только из мастеров спорта. Традиционная борьба, предположил судья, будет между Бердском и Искитимом, потому что бердчане два года подряд становятся чемпионами области, все лучшие силы сегодня здесь.
"Сельские игры" прошли в Искитиме (видео)
- Это своего рода малые альтернативные Олимпийские игры. На этих играх очень много новых спортсменов, молодая поросль. Приятно, что новые имена есть и среди тренеров, ведь если есть тренерские кадры, будет у нас и резерв.
Соревнования шли по традиционной схеме: по три подхода в толчке и рывке, 8 весовых категорий. Однако, за первое место наряду с бердчанами боролись не искитимцы, а купинцы. По суммам баллов тяжелоатлеты Искитима и Искитимского района набрали одинаковое количество баллов. Но третье место все же досталось спортсменам из района, потому что у Искитима было меньше первых мест. В итоге 1 место - Бердск, 2 место - Купино, 3 место – Искитимский район.
Финал сельских игр пройдет в городе Черепаново, где и определятся чемпионы области в общем зачете. В финал вышли наши баскетболисты и легкоатлеты.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2994   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Искитимские тяжелоатлеты прошли отбор на Сибирь
  • В Искитиме завершились финалы Сельских Игр
  • Искитимские тяжелоатлеты – впереди!
  • 9-Я ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА ПЕНСИОНЕРОВ
  • Искитимцы участвовали в Сельских играх и "Сибирских звездах"


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: