Поиск 
 

Новость добавлена: 25-11-2021, 12:35 | Категория новости: Здравоохранение

Работу аквапарка и зоопарка разрешили при условии доступа туда по QR-кодам

Работу аквапарка и зоопарка разрешили при условии доступа туда по QR-кодам Доступ граждан в аквапарки, павильоны зоопарка и на культурно-массовые мероприятия с одномоментным присутствием зрителей в количестве 70% от проектной вместимости залов будет осуществляться по системе QR-кодов.

Соответствующие изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» одобрены 25 ноября на внеочередном заседании Правительства Новосибирской области под председательством Губернатора Андрея Травникова.

Внесенные дополнения представил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.

Проектом постановления возобновляется посещение гражданами аквапарков, павильонов зоопарка, а также в случае увеличения численности одномоментного присутствия зрителей до 70% проектной вместимости залов при осуществлении деятельности театрами, кинотеатрами, концертными организациями, при проведении фестивалей, такая деятельность может осуществляться при наличии у посетителей одного из документов: действующего QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, полученного с использованием Единого портала госуслуг, либо сертификата о профилактической прививке от COVID-19 на бумажном носителе, или справки, подтверждающей, что гражданин перенес COVID-19, а с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев. Кроме того, все работники организаций, задействованные в осуществлении деятельности должны иметь QR-код, подтверждающий вакцинацию от коронавируса. Перечисленные ограничения не распространяются на лиц, не достигших 18 лет.

Также, в случае увеличения численности участников до 70% от проектной вместимости места проведения официальных торжественных мероприятий по решению органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований региона, проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий, допуск зрителей/участников осуществляется при наличии действующего QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, наличии у всех работников, задействованных в проведении мероприятии QR-кодов. Кроме того, подобные мероприятия должны быть в обязательном порядке согласованы с уполномоченными органами.
Источник nso.ru, фото: akvaparknsk.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 470   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Ночная работа общепита разрешена, но при предъявлении посетителями QR-кодо ...
  • В Новосибирской области вводятся дополнительные меры противодействия распро ...
  • QR-коды в Новосибирской области начнут действовать с 8 ноября 2021 года
  • Новые требования для посещения учреждений культуры – разъяснения дает минис ...
  • С 1 сентября в области разрешена работа санаториев и проведение спортивных ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: