Поиск 
 

Новость добавлена: 24-12-2021, 11:26 | Категория новости: Общество

«Сибантрацит» подвел итоги работы с муниципальными образованиями Искитимского района

«Сибантрацит» подвел итоги работы с муниципальными образованиями Искитимского районаПредставители Группы «Сибантрацит» провели традиционную встречу с главами мунициапальных образований Искитимского района Новосибирской области и депутатом Законодательного собрания области Ильгизой Лотфуллиной, в ходе которой подвели итоги взаимодействия компании и муниципалитетов в рамках Соглашений о социально-экономическом развитии в 2021 году и обсудили планы на 2022 год.

 

На встрече представители компании рассказали об основных производственных итогах работы Группы, объемах добычи в Новосибирской области, годовой план по которым был досрочно выполнен 9 декабря. Прогнозируется, что рост объемов добычи сохранится в ближайшие 3 года. Начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев рассказал об экологических программах по охране атмосферного воздуха, водных объектов, земель, а также о мероприятиях по обращению с отходами и мониторинге окружающей среды.

 

В свою очередь заместитель главы администрации Искитимского района по ЖКХ Алексей Колотий отметил, что за последний год помощи от предприятия в вопросе экологии стало больше. Ильгиза Лотфуллина же сообщила, что лично побывала на разрезе и была впечатлена масштабами производства. Она предложила в 2022 году организовать для депутатов Заксобрания, курирующих вопросы экологии, подобную экскурсию на производственные объекты.

 

«Я очень благодарна руководству предприятий за открытость. В этом году мы смогли посетить Колыванский разрез, принять участие в экологических исследованиях. Это важно, вопрос экологии людей очень волнует. Хотелось бы отметить ваших сотрудников направления корпоративной социальной ответственности, которые являются координаторами всех наших взаимодействий. И очень надеюсь, что наше сотрудничество и дальше будет столь же плодотворно», - сказала Ильгиза Лотфуллина.

 

Руководитель направления корпоративной социальной ответственности компании в Новосибирской области Нина Гладкова рассказала о долгосрочных социальных программах и проектах Группы для населения Искитимского района Глава Искитимского района Юрий Саблин поблагодарил руководство компании за сотрудничество. Все средства в рамках соглашения предполагается направить на поддержку учреждений образования: школы и детские сады.

 

«Сибирский Антрацит» сотрудничает с семью муниципальными образованиями Искитимского района. Компания занимается поддержкой учреждений образования и культуры, помощью социально незащищенным людям, благоустройством территорий и развитием экологии в муниципальных образованиях. В 2021 году на эти цели компания направила 36,7 млн рублей.

 

https://www.sibanthracite.ru/media/




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 650   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • «Сибантрацит» шестой год подряд подписывает соглашения с муниципалитетами И ...
  • «Сибантрацит» проводит экоуроки в сельских школах Новосибирской области
  • Депутатов впечатлили экологические мероприятия «Сибантрацита»
  • «Сибантрацит» увеличивает объем помощи муниципалитетам Новосибирской област ...
  • Почти 50 сибирских елей высадили в Линево при поддержке «Сибантрацита»