Поиск 
 

Новость добавлена: 24-12-2021, 11:59 | Категория новости: Общество

12 новогодних новоселов

12 новогодних новоселов23 декабря ключи от новых квартир были вручены 12-ти искитимцам из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей». Новый год они встретят в собственном жилье.

 

К новой девятиэтажке по адресу Южный микрорайон, 57 все приехали раньше назначенного времени. Заметно волновались – парни молчали и улыбались, а у девушек в глазах блестели слезы. Собственная квартира в новостройке, с полной отделкой, 100-процентно подготовленная к заселению – лучший новогодний подарок для тех, кто до 18 лет прожил в детском доме, а потом несколько лет на съемных квартирах.

 

Екатерина Курбатова, студентка медицинского колледжа, первой получает ключи из рук главы администрации Искитима Сергея Завражина. У Кати уже своя семья, двое детей. Девочки ходят в детский сад, а нынешнего Нового года ждут, как никогда, потому что семья решила поставить ёлку уже на новой квартире и здесь встречать праздник. На 40 квадратных метрах новой жилплощади хватить места и для ёлки, и даже для хороводов. Застройщик выбрал для реализации очень хороший проект: двойные тамбуры на входе в подъезд сохраняют тепло в доме, между лестничными пролетами огромные площадки для хранения велосипедов и детских колясок. А 40 кв м – это однокомнатная квартира с большой кухней, большой застекленной лоджией, широким коридором и светлым залом с двойными распашными дверями. Планировка разная – есть с окном в совмещенном санузле, есть с двумя окнами в комнате. Все окна, разумеется, пластиковые. С отделкой квартир для детей-сирот рабочие тоже постарались на совесть: приятного тона обои, линолеум под паркет, на месте вся сантехника, есть электропечь.

-Здесь шикарно! Ожидания стоили того. Я рада, очень рада! – говорит Катя Курбатова, сжимая в руках ключи с праздничной зеленой лентой.

 

Как пояснил глава Искитима, в 2021 году городу было выделено порядка 41 млн рублей на приобретение жилья для 26 человек из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей». Такое серьезное финансирование данной статьи Искитим получает впервые. Одно жилое помещение было приобретено на вторичном рынке жилья, 12 квартир - в новостройке. Также было вручено 13 сертификатов, на которые, согласно новой региональной программе, можно купить жилплощадь в любом населенном пункте Новосибирской области. Владельцы сертификатов, с привлечением дополнительных собственных или ипотечных средств, уже купили квартиры и дома в Искитиме и Искитимском районе, в Барабинском районе и Новосибирске.

 

-Собственное жилье с нормальным ремонтом, а что еще надо…, - Роман Лунев по-мужски немногословен, но взглядом оценил всё и остался доволен. Переезд в новую квартиру он тоже наметил до праздников, чтобы Новый год встретить в своей квартире.

 

Новые квартиры передаются владельцам по договору социального найма на пять лет. Если в течение этого срока будут соблюдаться все условия – постоянное место работы, отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов – то квартиру можно будет приватизировать, и жилье перейдет в полноправное владение.

 

Евгения Свитова

фото автора

 

12 новогодних новоселов 12 новогодних новоселов
12 новогодних новоселов 12 новогодних новоселов
12 новогодних новоселов 12 новогодних новоселов
12 новогодних новоселов 12 новогодних новоселов




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 901   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Ключи от трех квартир вручили новоселам в Искитимском районе
  • Подарок к Новому году – квартира
  • Еще двое искитимцев категории «дети-сироты» получили ключи от новых квартир
  • Четверым искитимцам категории лиц из числа детей-сирот вручены ключи от нов ...
  • Девять детей-сирот из Искитимского района получили ключи от новых квартир


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: