Поиск 
 

Новость добавлена: 13-01-2022, 10:42 | Категория новости: Общество

Автоэстафета впервые прошла в Искитиме

Автоэстафета впервые прошла в Искитиме Опытный водитель не всегда внимательный. Говорят, чем дольше ездишь, тем меньше помнишь о правилах дорожного движения. Так ли это, решили проверить на практике организаторы первой в Искитиме автомобильной эстафеты.

На старт вышли 10 экипажей. Машины разделили на две команды. Перед участниками стояла противоречивая задача – пройти назначенный маршрут быстро, соблюдая при этом все знаки и правила.

Местом для старта выбрали Индустриальный микрорайон. В каждой команде получилось по пять автомобилей. Водитель проходит отведенный ему отрезок пути и в точке «В» передает эстафету другому. Рядом находится инструктор по вождению, он выполняет роль судьи.

Евгений Журавлев, судья соревнований:
«Многие водители привыкают ездить и уже правила дорожного движения не соблюдают и уже ездят так, как ездят все -по понятиям».

Задача Евгения - проследить за действиями водителя, исходя из дорожной обстановки. В руках у инструктора таблица штрафов, куда он вносит факт нарушения, если такой происходит. По сути, сегодня участники эстафеты снова сдают экзамен по вождению, но именно этот фактор стал для них наиболее интересным.

Юлия, участница автоэстафеты:
«Я как запасной вариант, но мне интересно. Вот ехать быстро сложновато. И дистанции боковые многие не соблюдают. Это очень тяжело, когда водитель не чувствует свою машину и занимает большую полосу».

Денис Депутатов, участник автоэстафеты:
«Во-первых, разнообразить свою жизнь, себя проверить в очередной раз».

Денис в последний раз заглядывал в правила в 2018 году, когда сдавал экзамен для получения категории «Е». Передвигается он в основном по Новосибирску. В Искитиме ездить проще, говорит, здесь на дорогах меньше наглецов и новичков.

Денис Депутатов, участник автоэстафеты:
«У нас в принципе в России много начинающих водителей, которые очень осторожно ездят, аккуратничают, это может быть плюс, но на пробки это сильно влияет».

А вот инструкторы уверены, что, несмотря на скромные размеры города и простую автомобильную сеть, на искитимских дорогах ловушек хватает.

Евгений Журавлев, судья соревнований:
«Установлены знаки таким образом, что не видно сигнала светофора своевременно. Пешеходные переходы плохо просматриваются и плохо освещены во многих случаях. Состояние дорог оставляет желать лучшего. Колея, опасно двигаться, особенно начинающим водителям. Новая дорога Линейная. Постоянно чистят, но…».

Маршрут охватывает почти все микрорайоны Искитима. Как говорят организаторы, на этой эстафете марка автомобиля играет второстепенную роль.

Петр Тороп, организатор автоэстафеты:
«Все в принципе просто. Мы едем отдыхать, заниматься спортом, на том же автомобиле и все это мы должны делать безопасно. Это динамика нашей жизни, скорость, все равно она присутствует в нашей жизни. Стимул людям- ездить по правилам, не нарушать, но быстро.

Время прохождения дистанции командами почти одинаковое, с разницей в 4 минуты. Обе группы набрали и штрафных очков.

«Сборная команда проехала с результатом 134 минуты. 47 минут общее время, 87 минут штрафного времени. Команда на машинах «Ипсум» проехала 130 минут общее время вместе с учетом штрафов. 45 зачетное время и 95 штрафное время. Победила команда на машинах «Ипсум».

Свои выводы озвучили и инструкторы, ведь многих интересовало, какие нарушения они допустили. Чаще всего водители вовремя не включали указатели поворотов; делали остановки для пересадки контролеров, где придется; на железнодорожных переездах не смотрели по сторонам. Ехали по колее при наличии попутной чистой полосы. По нарушению скоростного режима, отметили судьи, замечаний не было.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 567   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме дети призвали водителей сбавлять скорость около школ
  • И нельзя ехать прямо, надо ехать в объезд
  • Госавтоинспекторы призывают водителей Искитима не нарушать правила парковки
  • Интеллектуальная игра «Знаки вокруг нас»
  • По накатанной колее прямиком … в ДТП


  • № 2
    написал:  Бумбараш.
    14 января 2022 15:45

    Как была организована передача эстафеты, путём касания капотом?
    0


    № 1
    написал:  гость
    13 января 2022 13:21

    Евгений Журавлев, судья соревнований:
    «Установлены знаки таким образом, что не видно сигнала светофора своевременно. Пешеходные переходы плохо просматриваются и плохо освещены во многих случаях. Состояние дорог оставляет желать лучшего. Колея, опасно двигаться, особенно начинающим водителям. Новая дорога Линейная. Постоянно чистят, но…».

    слова судьи ????????????
    все это отмазки тех , кто плюет на ПДД .
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: