Поиск 
 

Новость добавлена: 17-01-2022, 17:18 | Категория новости: Здравоохранение

Когда Искитиму ждать «омикрон»?

Когда Искитиму ждать «омикрон»?За 14-15 января 2022 года от ковидной инфекции в Искитиме и Искитимском районе не умер ни один человек. Но медики уже начали подготовку к ожидаемой «пятой волне».

 

По словам главного врача Искитимской ЦГБ Алексея Кайгородова, пока на территории наблюдается снижение случаев заболеваемости ковидной инфекцией. На утро 17 января в стационаре находятся 93 человека (ранее было 102-103), в реанимации 10 человек. За пятницу и субботу выявлен 21 новый случай заболевания, госпитализаций проведено 12, летальных исходов не было. Под наблюдением на дому находится 134 человека.

 

- Но расслабляться рано. На проведенном недавно совещании в Минздраве Новосибирской области речь шла о серьезности ситуации, которая ждет нас в связи с приближением «пятой волны», вызванной новым штаммом «омикрон», - рассказал главврач Искитимской ЦГБ. - То, что новый подъем будет, ни у кого уже сомнений нет. В Москве фиксируется рост случаев заболевания именно «омикроном», через две недели можно ждать «пятую волну» у нас в Новосибирской области.

 

По словам Алексея Кайгородова, новый штамм вируса отличают следующие признаки: летальность ниже, чем у распространенного сейчас вируса штамма «дельта», госпитализаций будет меньше, медики надеются, что основная масса заболевших сможет лечиться амбулаторно. Но заболеваемость высокая, поэтому заболевших ожидается в разы больше.

 

Главврач Искитима провел совещание с сотрудниками с целью мобилизации сил, направленных на борьбу с новым штаммом. В пятницу, 14 января, в Искитимскую ЦГБ доставили очередную партию медикаментов. Но самым главным в сохранении здоровья каждого человека, отмечают медики, остается вакцинация. У многих уже подошел срок ревакцинации, необходимо поставить прививку вовремя.

 

 

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 707   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Четвертая волна COVID-19 начала движение по Искитиму
  • «Заболеваемость ковидом вновь растёт», - констатировал главврач Искитимской ...
  • Медики Искитима подвели итоги новогодних выходных
  • Восемь человек скончались от ковида в Искитимской ЦГБ за три дня
  • «Можно говорить о снижении заболеваемости ковидом в Искитиме», - считает гл ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: