Поиск 
 

Новость добавлена: 24-01-2022, 14:32 | Категория новости: Здравоохранение

«Ситуация с ковидом в стране всё напряженнее, но Искитим пока находится в состоянии ожидания»

«Ситуация с ковидом в стране всё напряженнее, но Искитим пока находится в состоянии ожидания»Алексей Кайгородов, главный врач Искитимской ЦГБ, на «часе контроля» у главы администрации города доложил о ситуации с заболеваемостью ковидом на территории Искитима и Искитимского района.

 

Количество больных в стационаре ИЦГБ остается на прежнем уровне – 85-90 человек. А вот количество пациентов на амбулаторном лечении продолжает расти вторую неделю. Всего за два дня – 21 и 22 января – прибавилось 112 человек с подтвержденным заболеванием. Итого на сегодняшний день на амбулаторном лечении находится 227 человек: из них 204 – жители Искитима, 23 человека – жители населенных пунктов района.

- Столь незначительное число заболевших в районе потому, что «волна» заболеваний идет из больших городов в села, и поэтому село еще живет в ситуации окончания «четвертой волны», а города уже в начале наступления «пятой волны», - прокомментировал Алексей Кайгородов.

 

В Новосибирске на прошлой неделе было проведено тестирование 11-классников на ковид. Исследования показали, что положительных тестов всего 1 процент. Тем не менее, препарат для вакцинирования подростков уже существует, он рассчитан для применения у детей с 12 до 17 лет. По законодательству прививка может быть поставлена только с согласия родителей или лиц, их замещающих. В Искитим препарат также поступил – но администрацией ИЦГБ было решено завезти только 50 доз в связи с тем, что для начала необходимо провести разъяснительную работу с родителями. Но, повторимся еще раз, без согласия родителей прививку от ковида детям никто не имеет права ставить.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 912   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • «Искитим вышел на плато по заболеваемости ковидом», - доложил главный врач ...
  • Восемь человек скончались от ковида в Искитимской ЦГБ за три дня
  • Ковид сдает позиции?
  • «Можно говорить о снижении заболеваемости ковидом в Искитиме», - считает гл ...
  • «Ситуация с ковидом в Искитиме лучше не становится»


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: