Поиск 
 

Новость добавлена: 28-01-2022, 13:00 | Категория новости: Образование

Подробности ввода карантина для школ раскрыли в правительстве Новосибирской области

Подробности ввода карантина для школ раскрыли в правительстве Новосибирской области С 31 января школах в Новосибирской области вводится дифференцированный карантин из-за ухудшения эпидобстановки с ОРВИ и COVID-19. Некоторые классы уйдут на «дистанционку», первоклассники-на каникулы, остальные продолжат учиться. Об этом сегодня, 28 января сообщили в правительстве региона.

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов подчеркнул, что закрытие классов связано с ростом заболеваемости школьников как коронавирусом, так и ОРВИ. От отметил, что по состоянию на 27 января в регионе было закрыто 279 общеобразовательных учреждений. По сравнению с 23 января их стало на 100 больше.

— Если говорить о возрастных группах заболевших школьников, то порядка 62-х процентов — это дети с 5 по 10 классы, порядка 31 процента — это 1−4 классы, и 7 процентов — это одиннадцатиклассники, — сказал Сергей Нелюбов.

Чтобы избежать дальнейшего роста заболеваемости, областные власти приняли решении о введении дифференцированного карантина в школах с 31 января. При этом учитывалась статистика заболевших ковидом школьников. Что касается малокомплектных сельских школ Новосибирской области, а их 424, то они будут работать в обычном режиме.

— Одиннадцатиклассники будут учиться также в очном формате. Мы в соответствии с решением оперативного штаба проводили их тестирование по выявлению коронавируса на добровольной основе. Что касается 5−10 классов, то школьники с понедельника 31 января переходят на дистанционное обучение на две недели. Начальные классы, с 1 по 4-й, будут учиться в очном формате, но есть уточнения. Мы рекомендуем общеобразовательным организациям воспользоваться правом объявить дополнительные каникулы для первоклассников. То есть, первоклассники уйдут на двухнедельные каникулы с 31 января. Школьники 2,3 и 4 классов будут учиться в общем формате, — заявил Сергей Нелюбов.
Источник: news.mail.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1487   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • С 31 января школы области отправляются на карантин
  • Каникулы заканчиваются: кто пойдет в школу на следующей неделе
  • Детям, которые обеспечивались питанием в школах, выдадут сухпайки
  • С 14 февраля на учебу выйдут не все школьники
  • Для школьников Новосибирской области организуют трансляцию уроков по телеви ...


  • № 2
    написал:  В.Н.
    28 января 2022 20:22

    Почему только школы?
    А как с детскими садами?
    Ждём петуха который клюнет с тыла?
    0


    № 1
    написал:  Хабар
    28 января 2022 14:06

    Всё это подготовка почвы под вакцинацию детей.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: