Поиск 
 

Новость добавлена: 12-02-2022, 08:45 | Категория новости: Криминал

Жители Искитима и Бердска получили сроки за телефонные мошенничества

Жители Искитима и Бердска получили сроки за телефонные мошенничества Приговором Бердского городского суда местный житель Дмитрий Анисимов и житель г. Ростова-на-Дону Евгений Брюхнов признаны виновными в совершении 36 преступлений, связанных с совершением мошеннических действий, в том числе в составе группы лиц по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба потерпевшим.

Им назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и в виде лишения свободы на срок 4 года 9 месяцев с отбыванием в колонии-поселении соответственно.

Приговором этого же суда житель г. Искитима Вячеслав Шахматов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину). Ему назначено наказание в виде лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Указанные лица с целью совершения хищения денежных средств граждан использовали мобильные телефоны, сим-карты, зарегистрированные на посторонних лиц. Находясь на территории г. Бердска, осуществляли звонки жителям г. Ростова-на-Дону, вводя их в заблуждение относительно своей личности, выдавая себя поочередно за близкое лицо этого гражданина, а затем за сотрудника правоохранительных органов, сообщал заведомо ложные сведения о задержании его близкого лица сотрудниками полиции за причинение телесных повреждений другому гражданину, и, под предлогом оказания содействия во избежание уголовной ответственности убеждал заплатить денежные средства путем передачи «курьеру», в роли которого выступал один из осужденных, находящийся на территории г. Ростов-на-Дону.

В 25 случаях злоумышленникам не удалось довести до конца свой преступный умысел по независящим от них обстоятельствам, поскольку потерпевшие, догадавшись о преступных намерениях, денежные средства передавать им не стали.

В результате преступных действий, 11 потерпевшим причинен значительный материальный ущерб на сумму около 400 тыс. рублей.
Источник и фото: epp.genproc.gov.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 914   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Условный срок - за мошенничество
  • Условный срок получил житель Искитима за кражу денег с банковской карты
  • Условные сроки получили жители района за кражу денег с карты потерпевшего
  • Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве и разбойном нападении
  • Суд вынес приговор за кражу 6 000 000 рублей из банкомата


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: