Поиск 
 

Новость добавлена: 15-02-2022, 13:45 | Категория новости: Транспорт

С 1 апреля пассажирские перевозки в Искитиме будет осуществлять ООО «ПАТП»

С 1 апреля пассажирские перевозки в Искитиме будет осуществлять ООО «ПАТП»О грядущих изменениях в работе Искитимского ПАТП рассказывает Татьяна Ружаковская, заместитель главы администрации города Искитима по экономике и, согласно Уставу нового Общества, Председатель Совета директоров ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие города Искитима».

 

-Ни для кого из искитимцев не является секретом, что финансовое положение МУП ЦПАТП г. Искитима достаточно сложное, - говорит Татьяна Владимировна. – Тариф на перевозку пассажиров, установленный Департаментом по тарифам Новосибирской области, не компенсирует затраты перевозчика по перевозке, текущему поддержанию (содержанию) подвижного состава предприятия, выполнению ремонтных работ, в соответствии с регламентами осуществления безопасного дорожного движения, профильных и контролирующих ведомств, в связи с чем предприятие накопило серьезные долги. Существующая практика регулирования тарифов без учета расходов на обновление подвижного состава привела к возникновению острой проблемы - изношенности пассажирского подвижного состава более чем на 90% – и это создает проблемы при осуществлении пассажирских перевозок в том плане, что автобусы, сошедшие с маршрутов из-за поломки, бывает нечем заменить. Горожане часто наблюдают, что автобусы не приходят на остановки в положенное время. Происходящие сейчас перемены – это не чье-то желание, это возможность не допустить срыва транспортного обслуживания жителей города.

 

Для того, чтобы МУП ЦПАТП не признали банкротом, предприятие должно выплатить все долги – а это очень маловероятно. В настоящее время на МУП ЦПАТП действует процедура наблюдения, которая продлится до 22 марта 2022 года. Постановлением главы администрации города Искитима № 151 от 08.02.2022 создано ООО «ПАТП». Учредителем Общества является город Искитим Новосибирской области, функции и полномочия учредителя осуществляет администрация города Искитима.

Государственная регистрация общества в установленном законом порядке поручена директору ООО «ПАТП» Олегу Коркину. Планируется, что с 1 апреля 2022 года пассажирские перевозки в Искитиме будет осуществлять ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие города Искитима».

 

Почувствуют ли какие-то изменения жители города Искитима и коллектив предприятия?

-Никаких изменений в худшую сторону не произойдет, - отвечает на вопрос Татьяна Ружаковская. – Стоимость проезда на автобусе по Искитиму не вырастет. Весь коллектив ПАТП будет сохранен, заработная плата не уменьшится.

Что касается изменений в лучшую сторону, то учредитель ООО – то есть администрация Искитима – надеется, что они будут. Уже направлены документы в Правительство Новосибирской области с обоснованием необходимости оказания финансовой помощи Искитиму для приобретения максимально возможного количества новых автобусов. Правительство Новосибирской области поддерживает приобретение новых автобусов - для обновления автопарка ПАТП – на газомоторном топливе (метане). Поэтому к завершению 2022 года в Искитиме будет построена новая АГЗС «Газпром» – на выезде из города в районе Шипуново.

 

-Мы прикладываем все усилия для того, чтобы в 2023 году пассажиров по дорогам Искитима начали перевозить новые автобусы на газовом топливе, - подытожила Татьяна Ружаковская.

 

 

Согласно тексту Устава ООО «ПАТП»:

Директором ООО «ПАТП» является Коркин Олег Владимирович.

Состав Совета директоров:

Председатель – Ружаковская Татьяна Владимировна, заместитель главы администрации

Заместитель Председателя - Сеничев Константин Владимирович, заместитель главы администрации

Члены Совета директоров:

Пыряева Татьяна Александровна – начальник Управления экономического развития администрации города Искитима

Долгушина Марина Станиславовна – начальник Управления имущества и земельных отношений администрации города Искитима   

Мартынов Юрий Алексеевич – председатель Совета депутатов города Искитима.

ООО «ПАТП» создано на неограниченный срок деятельности. В течение всего срока оно будет заниматься организацией пассажирских перевозок автотранспортными средствами на территории города Искитима, предоставлением автотранспортных услуг, арендой автотранспортных средств, оказывать транспортно-экспедиционные услуги, а также ремонт и сервис автотранспортных средств.

 

Евгения Свитова

фото автора




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3715   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Новый виток в судьбе Искитимского ПАТП
  • МУП «ЦПАТП» Искитима признано банкротом. К перевозкам пассажиров приступает ...
  • В ПАТП Искитима ситуация, по-прежнему, сложная
  • Автобусы продолжают ходить по Искитиму. Но проблемы есть
  • В администрации Искитима - новый заместитель главы города по вопросам эконо ...


  • № 6
    написал:  Гость12
    18 февраля 2022 17:52

    От перемены мест слагаемых сумма не меняется...
    0


    № 5
    написал:  Александр
    17 февраля 2022 11:15

    Сколько долг патп должно выплатить?
    0


    № 4
    написал:  1
    16 февраля 2022 10:32

    В шоколаде точно не будет при таких нахлебниках.
    0


    № 3
    написал:  1111
    15 февраля 2022 23:27

    При МУП всё печально было со слов администрации зато при ООО всё будет в шоколаде.
    0


    № 2
    написал:  1
    15 февраля 2022 22:11

    Коркин в депутаты не прошёл, так его теперь тянут в другие структуры.
    0


    № 1
    написал:  Местный
    15 февраля 2022 15:23

    Статья так и не дала ответ о том, зачем было менять МУП на ООО. С целью выправить финансовое положение предприятия и не допустить срыва транспортного обслуживания? Спасибо, очень информативно. А какими способами, уважаемая автор статьи?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: