Поиск 
 

Новость добавлена: 21-02-2022, 14:56 | Категория новости: Общество

В 2021 году органы ПФР направили на выплаты жителям Новосибирской области более 186 с половиной миллиардов рублей

В 2021 году органы ПФР направили на выплаты жителям Новосибирской области более 186 с половиной миллиардов рублейНа выплату пенсий и иных выплат по линии Пенсионного фонда в 2021 году жителям региона направлено на 6 млрд. руб. больше, чем в 2020-м.

Органы ПФР в прошлом году осуществляли гражданам помимо пенсии еще 14 видов выплат*, а также единовременные выплаты по Указам Президента РФ - более 12 миллиардов рублей направлено именно на единовременные выплаты пенсионерам и семьям с детьми в возрасте от 6 до 17 (включительно) лет. Единовременные выплаты согласно Указу Президента в прошлом году были произведены также ветеранам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Данная выплата была приурочена к 80-й годовщине открытия Дороги жизни.
Порядка 1,5 млрд. направлено на обеспечение новых выплат, которые введены с 1 июля 2021 года и являются ежемесячными. Речь идет о выплатах для будущих мамах, вставших на учет в медицинские организации в ранние сроки беременности, и родителей, в одиночку воспитывающих детей в возрасте от 8 до 16 (включительно) лет.
Непосредственно же на пенсионное обеспечение жителей региона Отделением ПФР по Новосибирской области в прошлом году направлено 156 с половиной млрд. рублей. Пенсионный фонд обеспечивает выплату страховых пенсий (получатели страховых пенсий в регионе составляют 92% от общего числа пенсионеров), а также государственных пенсий, в том числе социальных пенсий и пенсий по инвалидности.
Напомним, что в соответствии с действующим законодательством выплата страховых пенсий обеспечивается страховыми взносами в рамках обязательного пенсионного страхования, которые уплачивают работодатели за своих работников.
Выплата государственных пенсий и иных выплат по линии ПФР, в том числе единовременных, обеспечивается за счет «трансфертов» из федерального бюджета.
Все выплаты осуществлены в срок и в полном объеме.
С 1 января 2022 года в компетенцию органов ПФР перешли еще более 30 выплат, которые ранее обеспечивали органы социальной защиты населения и Роструд. Теперь ПФР обеспечивает порядка 50 выплат жителям региона.

*К их числу относятся: ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам; дополнительное ежемесячное материальное обеспечение гражданам РФ за выдающиеся достижения и заслуги перед Отечеством; дополнительное ежемесячное материальное обеспечение ветеранам ВОв; ежегодная выплата инвалидам и участникам войны ко Дню Победы; доплаты «ядерщикам», летчикам, работникам угольной промышленности; выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, в том числе детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы; выплата на погребение неработающих пенсионеров; материнский (семейный) капитал; выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам; ежемесячные выплаты из средств МСК; выплаты беременным женщинам, вставшим на учет в мед организации на ранних сроках беременности; выплаты родителям, в одиночку воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 (включительно) лет.

Пресс-служба Отделения ПФР




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 628   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Объем выплат жителям Новосибирской области по линии ПФР значительно увеличе ...
  • Изменятся ли размеры пенсионных выплат в связи с тем, что с 1 января 2022 г ...
  • Инвалиды и участники войны начали получать единовременные выплаты ко Дню По ...
  • Выплата пособий и мер соцподдержки переносится с 3 мая на 29 апреля
  • О графике выплат пенсий и пособий в Новосибирской области в мае


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: