Поиск 
 

Новость добавлена: 1-03-2022, 13:23 | Категория новости: Здравоохранение

Новосибирская область с 6 марта отменяет QR-коды для посещения заведений общепита

Новосибирская область с 6 марта отменяет QR-коды для посещения заведений общепита Власти Новосибирской области на фоне снижения заболеваемости ковидом смягчают действующие ограничения, в частности, жители региона с 6 марта смогут без QR-кодов посещать заведения общепита, аквапарк, зоопарк и фитнес-центры, сообщил в видеообращении на официальном Telegram-канале правительства региона губернатор Андрей Травников.

В конце января власти Новосибирской области сообщили о появлении в регионе омикрон-штамма коронавируса и о начале пятой волны. В связи с этим с 31 января по 21 февраля во всех школах области был объявлен обязательный карантин, с 9 февраля власти региона ужесточили ограничения, связанные с ковидом, в частности ввели запрет на массовые мероприятия кроме тех, которые организованы органами госвласти на уличных площадках, однако уже 22 февраля объявили об отмене QR-кодов для посещения QR-кодов на предприятиях сферы услуг, таких как парикмахерские и салоны красоты, а после — о возобновлении с 15 марта спортивных мероприятий, сообщает news.mail.ru со ссылкой на ТАСС.

«С 6 марта предъявлять QR-коды при посещении объектов общественного питания, аквапарка, зоопарка, фитнес-центров не требуется. Соответствующие документы правительством области будут приняты», — сказал Травников.

Он уточнил, что подобные документы готовятся для отмены кодов при посещении объектов культуры и спорта. Данные решения принимаются в связи с резким снижением заболеваемости ковидом и ОРВИ.

По последним данным в регионе зарегистрировано 218 789 случаев коронавируса (+4 047 за сутки), в том числе — у 31 232 детей (+575 за сутки). 105 329 пациентов полностью выздоровели (+3 707 за сутки). В регионе, где ежедневно выявляют около 4 тыс. случаев коронавирусной инфекции, обязательной вакцинации подлежат сотрудники театров, кинотеатров, концертных залов, гостиниц, служб доставки, а также те, кто работает на спортивных мероприятиях.
Источник и фото: news.mail.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 960   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Ограничения на въезд в Новосибирскую область ввели с 31 марта
  • 22 февраля Губернатор Новосибирской области сообщил о снятии части действую ...
  • Масочный режим Новосибирская область пока сохранит, но QR-коды отменяют
  • Отмена QR-кодов в сфере услуг и возобновление спортивных мероприятий
  • QR-коды подорвали ресторанный бизнес Новосибирска


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: