Поиск 
 

Новость добавлена: 11-03-2022, 09:19 | Категория новости: Экономика

Ключи от новых автомобилей вручены лучшим работникам компаний Группы «Сибантрацит»

Ключи от новых автомобилей вручены лучшим работникам компаний Группы «Сибантрацит»В первых числах марта состоялось подведение итогов конкурса на звание «Рабочий года». Номинантами ежегодно становятся сотрудники компании, ранее выбранные в своих коллективах «Рабочими месяца» — это правило действует на предприятии АО «Сибантрацит», где лучшего рабочего года выбирали уже в 12-й раз. Компания ООО «Разрез Восточный» впервые выбирала претендента на главный приз, и, поскольку численность профессионалов рабочих специальностей на этом предприятии меньше, финалистов определяли поквартально, а на главном празднике выбрали победителя года. Все 16 человек заметно волновались, ведь вместе с шелковой лентой «Рабочий года» по одному человеку от каждого предприятия должны были получить ключи от нового автомобиля «Рено».

 

***

Чествование передовиков продолжалось два дня. В первый день в праздничном зале собрались представители АО «Сибантрацит». Лучших работников компании и членов их семей тепло приветствовал исполнительный директор    АО «Сибантрацит» Сергей КОЛОМНИКОВ: — 2021-й год был для нас очень удачным, — отметил Сергей Семенович. — Благодаря отличной работе всего коллектива нам удалось добыть 7,8 млн тонн высококачественного антрацита. Закуплена новая техника — БелАЗы, экскаваторы, бульдозеры – чтобы и 2022 год прошел не менее успешно. А всем номинантам хочу сказать — все вы большие молодцы и все вы уже победители!

 

Ключи от новых автомобилей вручены лучшим работникам компаний Группы «Сибантрацит»Иван АРЕСТОВ, составитель поездов железнодорожного цеха АО «Сибантрацит», не случайно пришел на мероприятие вместе с женой Анжеликой. Она работает в этом же цехе приемосдатчиком, и на предприятие Иван три года назад устроился по совету дяди своей жены — машиниста дрезины. Так что в итоге получился «семейный подряд». В мае 2021-го Иван был назван «Рабочим месяца». Получилось, что сам себе сделал приятный подарок на день рождения.

— «Сибантрацит» — это стабильность, благополучие и уверенность в завтрашнем дне для всей моей семьи, — говорит Иван.

 

Вера МЕНЗОРОВА, оператор пульта управления обогатительной фабрики «Листвянская-2» АО «Сибантрацит», второй раз за полгода получает цветы и поздравления от компании — осенью её фотография была занесена на Доску почета. Но она каждый раз очень волнуется, а особенно сегодня.

— С каждым днем все больше убеждаюсь, как хорошо, что я пришла сюда работать! — смеется она. Вот сегодняшнее мероприя-тие: мы хорошо поработали, и нам дают возможность хорошо отдохнуть!

Среди 16-ти номинантов четверо девушек. Это говорит о том, насколько высокотехнологичен стал шахтерский труд. Для добычи антрацита, лабораторных исследований, управления производственными процессами используется самое современное оборудование, поэтому в коллективе очень много женщин.

Ключи от новых автомобилей вручены лучшим работникам компаний Группы «Сибантрацит»Игорь БАКУШКИН, водитель автомобиля «БелАЗ», технологическая автоколонна №1 АО «Сибантрацит», 5 мая 2021 года отметил 30-летие своей трудовой деятельности - и все годы на одном предприятии, за рулем БелАЗа.

— У нас есть кто и побольше работает! Валера Худяков уже 41-й год за рулем — как только с армии пришел, — гордо рассказывает о своих коллегах Игорь Владимирович.

 

И гордиться есть чем. Водители дружно пришли поддержать своего товарища: Евгений Лобах, Ренёв Василий, Николай Княжев, Евгений Шварц. Сам Игорь Бакушин «Рабочим месяца» стал уже во второй раз. А его товарищи уже получали звание «Рабочий года» и автомобиль в награду: Евгений Лобах в 2017 году, а Евгений Шварц в 2015-м.

— Мы потому десятилетиями здесь и работаем, что работа нравится, и нас ценят, — говорят водители.

Кстати, «Сибантрацит» выбирает «Рабочего года» с 2010-го. И все победители до сих пор трудятся на предприятиях Группы — кроме первых трех, которые уже ушли на заслуженный отдых.

 

Ключи от новых автомобилей вручены лучшим работникам компаний Группы «Сибантрацит»Для того, чтобы без призов и подарков не остался никто из номинантов, все они приняли участие в игре «Поле чудес». Крутился барабан, предлагалось угадать слова общеизвестные, но неожиданные. И были две шкатулки, и сектор «приз», денежные сертификаты всем участникам и, конечно, супер-игра, победитель которой забирал ворох дорогостоящих призов. За хорошую работу и награды хороши!

А далее настал самый волнующий момент — в барабан поместили карточки с именами всех номинантов. Право достать карточку с именем того, кто станет «Рабочим года» и получит автомобиль, было доверено «Рабочему 2020 года» Михаилу Коломийцу, машинисту экскаватора.

— Я до сих пор помню тот момент, когда сам выиграл автомобиль, — поделился до этого в разговоре с прессой Михаил Алексеевич. — Благодарен своему предприятию и до сих пор езжу на этом авто. Работа у нас, конечно, нелегкая. Погода-непогода — уголь надо грузить в любых условиях. Но нелегкий труд приносит приятные результаты. Как, например, сегодня.

 

Ключи от новых автомобилей вручены лучшим работникам компаний Группы «Сибантрацит»Несколько раз, чтобы перемешать шарики с именами номинантов, прокручивается барабан. И Михаил Коломиец достает шар с карточкой — Иван Сергеевич РУСЕВ! Под аплодисменты товарищей на сцену поднимается Иван РУСЕВ, аппаратчик углеобогащения обогатительной фабрики «Листвянская-2». Ему вручается лента «Рабочий года», сертификат на автомобиль и ключи от нового автомобиля «Рено». Поздравления, фотография на память и круг почета по территории на собственном авто.

— Это очень неожиданно! — делится впечатлениями Иван, уже сидя за рулем нового «Рено». — Желаю всем своим товарищам, чтобы и им когда-нибудь улыбнулась удача. Никакого секрета успеха нет — надо просто работать и честно выполнять свои обязанности.

 

***

ООО «Разрез Восточный» впервые выбирал «Рабочего года».

Евгений МОРОЗОВ, директор по производству    УК «Сибантрацит», отметил следующее:

— Значимость таких мероприятий, как выборы «Рабочего года», невозможно переоценить — это лучшая мотивация коллектива.

 

Среди номинантов Андрей ГУБИН, электрослесарь энергомеханической службы ООО «Разрез Восточный». На предприятии трудится пятый год.

— Нисколько не жалею, что пришел сюда работать. Вот, видите, в каких мероприя-тиях участвую! — говорит Андрей Григорьевич. — Предприятию нашему хочу пожелать, чтобы оно и дальше динамично развивалось. Как говорится, так держать!

 

Ольга ГЕРИМОВИЧ, пробоотборщик ОТК ООО «Разрез Восточный», в коллективе уже шестой год. Она сразу выделялась среди всех номинантов огромными сияющими глазами и тем, что прижимала к себе яркий весенний букет. И это был знак! В игре «Поле чудес» Ольга Васильевна угадала, в какой из шкатулок купюра. Потом сказала ведущему, что никогда ничего не выигрывала и сегодня будет ее первый день выигрыша. И как в воду глядела!

Право вытянуть из барабана шар с именем победителя было доверено диспетчеру ОГР ООО «Разрез Восточный» и Чемпиону мира по каратэ кёкусинкай Дарье Соловьевой. И твердой рукой Дарья Вадимовна вынула шар с именем Ольги Геримович.

 

— Хочу сказать большое спасибо моему руководству. Горжусь, что была на этом празднике, для меня это знак большого признания моей работы, - поблагодарила Ольга Васильевна. — Хочу пожелать моим коллегам, всему коллективу позитивного настроя на работу, чтобы у каждого в будущем были такие же приятные моменты!

Всем номинантам на звание «Рабочий года» мы задавали один и тот же вопрос: «Нужно ли делать что-то особенное для того, чтобы стать «Рабочим месяца», получать премии и дополнительные выплаты, завоевать право на главный приз?» И все ответили одинаково: «Ничего особенного. Надо просто работать». К этому ответу можно добавить только одно уточнение — работать в компании Группы «Сибантрацит».

 

Евгения Свитова

фото автора

 

 

Группа «Сибантрацит» является мировым лидером по выпуску и экспорту антрацита UHG, крупнейшим в России производителем металлургических углей. В Группу входят АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» (производители антрацита, Новосибирская область), ООО «Разрез Кийзасский» (производитель металлургических углей, Кемеровская обл.).

В 2021 году объем добычи Группы «Сибантрацит» составил 22,6 млн тонн, из них высококачественный антрацит UltraHighGrade – 14, 5 млн тонн, металлургический уголь марки Т – 8,1 млн тонн. По сравнению с 2020 годом добыча выросла на 28%. Отгрузка потребителям в 2021 году составила 22, 3 млн тонн. Число долгосрочных контрактов с потребителями составляет 70%.

Под программу увеличения добычи Группа «Сибантрацит» в 2021 году начала переход на использование высокопроизводительного горнотранспортного оборудования большой единичной мощности. Были приобретены 42 карьерных самосвала грузоподъемностью 220-240 т (28 единиц) и 130 т (14 единиц), пять электрических экскаваторов с емкостью ковша 12 м3.

С 2022 года Группа планирует сосредоточиться на реализации экологических программ, без увеличения зоны ведения горных работ.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1060   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • «Разрез Восточный» и «Разрез Кийзасский» присоединились к ежегодному конкур ...
  • В 2021 году «Сибантрацит» увеличил добычу на 28%
  • В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»
  • «Сибантрацит» переходит на использование большегрузной техники
  • Экскаваторно-автомобильный комплекс Hitachi повысит производительность «Раз ...