Поиск 
 

Новость добавлена: 15-03-2022, 14:21 | Категория новости: Общество

Главный энергетик «Сибантрацита» стал победителем всероссийского конкурса «Инженер года»

Главный энергетик «Сибантрацита» стал победителем всероссийского конкурса «Инженер года»Дмитрий Антоненков, главный энергетик АО «Сибирский Антрацит» (входит в Группу «Сибантрацит»), признан лучшим в категории «Профессиональные инженеры» по направлению «Электроэнергетика»

 

Жюри всероссийского конкурса «Инженер года» высоко оценило проекты Дмитрия в сфере электроэнергетики. Его имя занесено в Реестр профессиональных инженеров России Российского Союза научных и инженерных общественных объединений.

 

Один из ключевых проектов, реализованных Дмитрием на предприятии АО «Сибирский Антрацит», — повышение энергоэффективности Колыванского угольного разреза при росте объемов добычи за счет реконструкции системы электроснабжения и внедрения цифровой системы учета электроэнергии. Благодаря этому за три года общее электропотребление предприятия снизилось на 16%, удельный расход электроэнергии на кубометр горной массы — на 22%. Это привело к сокращению косвенных выбросов парниковых газов на 8810 тонн в годсогласно данным Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для объединенной энергетической системы Сибири. Экономический эффект составил свыше 30 млн. руб.

 

Среди других значимых проектов, инициируемых и реализованных Дмитрием, — снижение тарифа на электроэнергию путем разработки алгоритма по выбору оптимальной ценовой категории.

 

Ранее Дмитрий стал победителем первого всероссийского конкурса «Лидеры энергетики». Также он неоднократно выдвигал свои проекты на «Фабрику идей» — внутренний конкурс Группы «Сибантрацит» по поиску и внедрению инноваций, побеждал и получал премии.

 

Справочно о конкурсе:

 

Всероссийский конкурс «Инженер года» является крупнейшим социальным проектом, реализуемым с целью выявления и распространения передового опыта и достижений инженерных кадров, лучших в своей сфере деятельности. XXII конкурс «Инженер года-2021» проводится Российским и Международным союзами научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Российской академии наук, Федерального агентства по делам молодежи, Научно-технического совета Военно-промышленной комиссии РФ и других федеральных органов исполнительной власти, органов власти в большинстве регионов страны.

Конкурс проводится по 49 номинациям в двух категориях: «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых». В состав жюри и экспертных комиссий конкурса в 2021 году входят российские ученые, конструкторы, инженеры, организаторы производств.

 

https://www.sibanthracite.ru/




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 644   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Из «Альтаира» в «Сириус» при поддержке «Сибантрацита»
  • «Разрез Восточный» и «Разрез Кийзасский» присоединились к ежегодному конкур ...
  • Житель Искитимского района стал победителем всероссийского конкурса
  • Группа «Сибантрацит» объявляет о старте грантового конкурса «Регион возможн ...
  • В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: