Поиск 
 

Новость добавлена: 21-03-2022, 17:07 | Категория новости: Общество

Не сообщайте никому свои персональные данные по телефону!

Не сообщайте никому свои персональные данные по телефону!В связи со случаями телефонного мошенничества Отделение ПФР по Новосибирской области призывает людей быть бдительными и не передавать посторонним лицам свои персональные данные по телефону, в том числе номер банковской карты (счета), который запрашивают мошенники.

Зачастую объектами телефонных мошенников становятся именно пенсионеры. Однако на уловку о переводе на карту или банковский счет новых дополнительных выплат по линии ПФР попадаются и представители более молодого поколения. В связи с этим обращаем внимание, что сотрудники ПФР не запрашивают по телефону конфиденциальные данные, в том числе номера банковских карт, номера счетов, CVC-коды и т.д. Все конфиденциальные данные предоставляются гражданами при личном приеме, через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг либо по защищенным каналам связи. Таким образом, рекомендуем: не сообщайте эти персональные данные третьим лицам, особенно по телефону.
Заместитель управляющего отделением ПФР по Новосибирской области Людмила Якушенко: «По ряду вопросов специалисты Пенсионного фонда могут связаться по телефону для уточнения некоторых данных, например, подтвердить факт учебы для студентов – получателей пенсии по СПК, либо оформить согласие на оформление компенсационной выплаты по уходу для маломобильных граждан, и т.д. Однако гражданам, которым звонят по телефону и не только представляются специалистами Пенсионного фонда, но и запрашивают по телефону номер банковской карты или банковского счета, необходимо прекратить такой разговор, поняв, что к Вам обращаются мошенники».
При этом обращаем внимание, что информацию о различных выплатах по линии ПФР, в том числе и о вновь установленных, лучше получать через официальные источники: сайты органов власти, в том числе сайт Минтруда РФ, сайт ПФР, официальные страницы органов ПФР в социальных сетях, в том числе Отделения ПФР по Новосибирской области, дабы избежать недостоверной информации и не стать жертвой мошенников!

Пресс-служба ОПФР




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 740   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Пенсионеров учат, как не стать жертвами мошенников
  • Пенсионеры должны знать, как уберечься от мошенников
  • Если вам звонит "следователь" или "представитель банка" - проявите бдит ...
  • Как не стать жертвой мошенников?
  • Полиция просит владельцев банковских карт не терять бдительность


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: