Поиск 
 

Новость добавлена: 23-03-2022, 10:08 | Категория новости: Транспорт

Тарифы на перевозки по городским маршрутам Искитим, возможно, будет принимать самостоятельно

Тарифы на перевозки по городским маршрутам Искитим, возможно, будет принимать самостоятельноКомитет Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике выступил за передачу региональных полномочий по установлению тарифов по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на муниципальный уровень - это сообщение появилось на сайте Заксобрания НСО 22 марта 2022 г.

 

Предлагается передать органам местного самоуправления городов Бердск, Искитим, Новосибирск и Обь государственные полномочия по установлению регулируемых тарифов по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. Данное предложение содержится в проекте закона Новосибирской области «О наделении органов местного самоуправления городских округов Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по установлению регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок».

 

Напомним, до настоящего время тарифы по перевозкам разрабатывались и утверждались на областном уровне. Однако Департамент по тарифам Новосибирской области не дистанцируется от вопроса – он готов консультировать органы местного самоуправления городских округов по вопросам передаваемых полномочий.

 

В ближайшее время региональное министерство транспорта проведет совещание с представителями всех городских округов, которым передаются полномочия, для плотной проработки обсуждаемого законопроекта.

 

Целью принятия данного решения является полное функциональное закрепление процесса организации транспортного обслуживания населения на территориях городских округов за органами местного самоуправления и повышение ответственности указанных органов местного самоуправления за принятие всех решений в данной сфере.  

 

При обсуждении вопроса на уровне Законодательного собрания НСО председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Майис Мамедов предположил следующее: «Думаю, через полгода после принятия закона можно будет делать первые выводы. В случае, есть опыт получится удачным, можно будет передавать полномочия и крупным муниципальным районам, начав, к примеру, с Новосибирского».

 

Вопрос вынесен на рассмотрение сессии регионального парламента с рекомендацией принять в первом чтении.

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 718   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Стоимость проезда в общественном транспорте увеличится с 15-го декабря
  • Изменение стоимости на проезд в общественном транспорте Искитимского района ...
  • МУП «ЦПАТП» Искитима признано банкротом. К перевозкам пассажиров приступает ...
  • Устанавливать тарифы на общественный транспорт в Искитиме будет администрац ...
  • Увеличена стоимость проезда в автобусах по Искитимскому району


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: